ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24673
№ 24673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Спасибо за помощь. Пожалуйста, подберите литературу отечественных и зарубежных авторов по теме - Концепции изучения незарегистрированных браков.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК, ПС Яндех, Нигма).
1. Балабанова О. Н. Быть ли гражданскому браку? // Проблемы соврем. науки и образования. – 2014. – № 6 (24). – С. 32-34.
2. Брун И. Гражданский брак / И. Брун. – СПб. : Питер, 2005. – 194 с.
3. Бурова С. Н. Социология брака и семьи: история, теоретические основы, персоналии / С. Н. Бурова. – Минск : Правоиэкономика, 2010. – 444 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/27676/1/burova_soc_braka_i_semyi_kniga.pdf (16.11.15)
4. Ковалева А. В. «Гражданский брак» в современном российском обществе // Соврем. наука. – 2010. – № 2. – С. 118-122.
5. Миронова Ю. Г. Сожительство как альтернативная форма семейно-брачных отношений в современном российском обществе / Ю. Г. Миронова, Н. А. Тырнова // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2014. – № 3. – С. 54-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozhitelstvo-kak-alternativnaya-forma-semeyno-brachnyh-otnosheniy-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve#ixzz3rdYSt2hS(16.11.15)
6. Муртазина Л. Р. Легитимизация «гражданского брака» в общественном мнении как новый феномен российского общества // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 4. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/legitimizatsiya-grazhdanskogo-braka-v-obschestvennom-mnenii-kak-novyy-fenomen-rossiyskogo-obschestva-1#ixzz3rdMs6cXE(16.11.15)
7. Папа О. М. Сожительства как альтернатива браку // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 2. – С. 20-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozhitelstva-kak-alternativa-braku(16.11.15)
8. Петрова Л. Н. Незарегистрированные браки и их социальные последствия // Учен. зап. РГСУ. – 2009. – № 10. – С.202-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nezaregistrirovannye-braki-i-ih-sotsialnye-posledstviya#ixzz3rdZ3kbKS(16.11.15)
9. Шабунова А. А. Проблемы трансформации демографических институтов : семья и брак / А. А. Шабунова, О. Н. Калачикова // Социол. альм. – 2015. – № 6. – С.151-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-transformatsii-demograficheskih-institutov-semya-i-brak#ixzz3rdRjZiKj(16.11.15)
10. Шпаковская Л. Гражданский брак в России: свобода и отношения // Практики и идентичности: гендерное устройство : сб. ст. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2010. – С. 27-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0565/analit02.php(16.11.15)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.