ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24675
№ 24675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы порекомендовать литературу по теме "Мирное сосуществование в культурной истории в период Холодной войны".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аггеева И. А. Культурные связи эпохи холодной войны : СССР-Канада (1950-1970-е гг.) / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории РАН, Центр по изуч. холод. войны. – М. : ИВИ РАН, 2011. – 214 с.
2.Антонова И. А. Советско-американские отношения в сфере кино в годы Второй мировой войны и первые послевоенные годы // Клио. – 2012. – № 4. – С. 55-59.
3.Антонова И. А. Культурное влияние США на СССР/Россию и Францию во второй половине XX века : на примере кинематографа : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Антонова Ирина Александровна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/avtoref-Antonova.pdf. (16.11.2015).
4.Бетмакаев А. М. Феномен «культурной холодной войны» в зарубежной историографии международных отношений // Дневник Алт. шк. полит. исслед. – 2010. – № 26. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ashpi.asu.ru/prints/dn26.html (15.11.2015).
5.Буторов С. А. Вопросу о "холодной войне" : начало новой или продолжение прошлой? : (историко-культурологический аспект) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 6. – С. 42-48.
6.Грицай Л. А. Тема освоения космоса в советской и североамериканской культурах как глобальный медиатекст // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4 (12). – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-osvoeniya-kosmosa-v-sovetskoy-i-severoamerikanskoy-kulturah-kak-globalnyy-mediatekst (15.11.2015).
7.Заславская О. В. "Почтовый проект" как способ культурного обмена между западом и восточной Европой во время "холодной войны" // Культур. жизнь Юга России. – 2013. – № 1 (48). – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjur.kguki.com/content/cms/files/33960.pdf. (15.11.2015).
8.Корчевский А. В. Основные формы и проблемы организации въездного туризма японских граждан на Дальнем востоке СССР в середине 1960-х – середине 1980-х гг. // Власть и упр. на Востоке России. – 2015. – № 2 (71). – С. 125-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vlastdviu.ru/index.php?page=rio4-2015%282-71%29&rc=rio (15.11.2015).
9.Мамедова А. О. Изображение американского образа жизни в советском политическом плакате периода "холодной войны" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 3. – С. 149-154.
10.Митич Л. Выставки американского искусства в Белграде в период холодной войны : проблема взаимоотношений искусства и политики // Актуал. проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 492-498.
11.Орлов И. Б. Первые шаги выездного туризма в СССР (1955-1964) // Сервис plus. – 2013. – № 4. – С. 67-79.
12.Сазанова Н. В. Советско-американские отношения в области культуры и науки в военный и послевоенный период // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2013. – № 1 (23). – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-amerikanskie-otnosheniya-v-oblasti-kultury-i-nauki-v-voennyy-i-poslevoennyy-period (15.11.2015).
13.Силина Л. В. Советские общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами в системе внешнеполитической пропаганды СССР в 1950-1970-е гг. // Мир и политика. – 2010. – № 9(48). – С. 108-117.
14.Хрипун В. А. Культурная дипломатия СССР в контексте "холодной войны" (1950 – 1960-х гг.) // Личность в истории в эпоху нового и новейшего времени. – СПб., 2011. – C. 395-398.
15.Юдина А. М. "Джазовая дипломатия" США в 1950-1960-е гг. : из опыта использования американской "мягкой силы" в эпоху холодной войны // Вестн. РГГУ. Сер.: Междунар. отношения. Зарубежное регионоведение. – 2014. – № 18 (140). – С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс] // Российский государственный гуманитарный ун-т : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://www.rsuh.ru/vestnik/pmorv/no-18-140.php (15.11.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.