ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24686
№ 24686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания реферата на тему: "Содержание тяжелых металлов в продуктах"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1.Бокова Т. И. Закономерности детоксикации антропогенных загрязнителей (тяжелых металлов) в системе почва – растение – животное – продукт питания человека : автореф. дис. ... д-ра биол. наук : спец. 03.00.16 / Бокова Татьяна Ивановна ; [Сиб. науч.-исслед. и проектно-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции]. – Красноярск, 2005. – 31 с. : ил.
2. Забегалова Г. Н. Анализ содержания тяжелых металлов в молочных продуктах, вырабатываемых в Вологодской области // Молочнохозяйств. вестн. – 2011. – № 2. – С. 45-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (17.11.15)
3. Киприянов Н. А. Экспресс-методы контроля тяжелых металлов и нитратов в растительной продукции / Н. А. Киприянов, В. П. Зволинский. – М. : Изд-во РУДН, 2002. – 275 с. : ил.
4. Мармулева Н. И. Содержание тяжелых металлов и радионуклидов в продуктах животноводства Западной Сибири : автореф. дис. … канд. биол. наук : спец. 06.02.04 : спец. 03.00.16 / Мармулева Надежда Ивановна ; [Новосиб. гос. аграр. ун-т]. – Новосибирск, 2004. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earthpapers.net/soderzhanie-tyazhelyh-metallov-i-radionuklidov-v-produktah-zhivotnovodstva-zapadnoy-sibiri (17.11.15)
5. Микроэлементы и тяжелые металлы в зерне пшеницы, ржи и продуктах их переработки / [В.П. Малина, к. т. н.]. – М. : ЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 1991. – [1], 21 с.
6. Осинцева Л. А. Накопление тяжелых металлов в продуктах пчеловодства / Л. А. Осинцева, К. Я. Мотовилов, В. И. Коркина // Сельскохозяйственная биология. – 2010. – № 2. – С. 88-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agrobiology.ru/2-2010osintseva.html (17.11.15)
7. Состояние и перспективы контроля содержания тяжелых металлов в питьевой воде, сырье, пищевых продуктах и атмосферном воздухе / [Киприянов Н.А. и др.]. – М. : АгроНИИТЭИПП, 1991. – 33 с., включ. обл. : схем.
8. Толкушкина Г. Д. Тяжелые металлы и мышьяк в системе почва – корма – животное – продукция животноводства в лесостепной зоне Алтайского края : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : специальность 06.02.04 «Част. зоотехния, технология пр-ва продуктов животноводства» : специальность 03.00.16 «Экология» / Толкушкина Галина Дмитриевна ; [Алт. гос. аграр. ун-т]. – Барнаул, 2006. – 23 с. : ил.
9. Фираго А. Л. Оценка содержания тяжелых металлов в пищевых продуктах, используемых в питании детей / А. Л. Фираго, А. В. Еремейшвили // Ярославский пед. вестн. – 2011. – Т. 3, № 3. – С. 55-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvestnik.yspu.org%2Freleases%2F2011_3e%2F13.pdf&name=13.pdf&lang=ru&c=564aacad2f38 (17.11.15)
10. Черников В. А. Экология пищевых продуктов : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по сельскохозяйственным специальностям / В. А. Черников, О. А. Соколов, С. В. Лукин. – Белгород : КОНСТАНТА, 2013. – 605 с. : ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией обращайтесь к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.