ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24704
№ 24704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, прошу подобрать литературу для реферата "Профессиональные пылевые болезни. Меры их профилактики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска ЭК РГБ, РНБ, НМБ, ВОУНБ им. М, Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Бабанов С. Пылевые заболевания легких: особенности диагностики и лечения / С. Бабанов, О. Аверина // Фарматека. – 2011. – № 18. – С. 21–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pharmateca.ru/ru/archive/article/8279 (17.11.15).
2.Косарев В. Профессиональные заболевания легких от воздействия производственной пыли / В. Косарев, С. Бабанов // Мед. газета. – 2011. – 3 июня (№ 41). – С. 8–9 ; 16 июня (№ 44). – С. 8–9.
3.Косарев В.В. Профессиональные болезни : учеб. пособие / В.В. Косарев, С.А. Бабанов. – М., 2011. – 252 с. ; Скачать (открыть ссылку).
4.Косарев В.В. Профессиональные заболевания органов дыхания : учеб. пособие / В.В. Косарев, С.А. Бабанов. – М. : Инфра-М, 2013. – 110, [2] с. : табл. – (Высш. образование).
5.Применение щелочных ингаляций для профилактики профессиональных пылевых заболеваний органов дыхания у рабочих промышленных предприятий : метод. рек. / сост.: Белецкий В.С. [и др.]. – М, 1987. – 7 с.
6.Руцкевич О.П. Пылевые профессиональные заболевания органов дыхания у горнорабочих угольных шахт различных регионов Российской Федерации и их профилактика : автореф. дис. … д-ра мед. наук :14.00.07 / Руцкевич О.П. – М, 1992. – 47 с. : ил.
7.Чеботарёв А.Г. Пылевой фактор и патология органов дыхания работников горнодобывающих предприятий // Горная промышленность. – 2012. – № 3. – С. 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mining-media.ru/ru/article/prombez/2683-pylevoj-faktor-i-patologiya-organov-dykhaniya-rabotnikov-gornodobyvayushchikh-predpriyatij (17.11.15).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.