ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24749
№ 24749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь найти литературу(не старее 2013 года)по теме "Разработка событийного тура в Ярославле"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ЯОУНБ, НЭБ eLibrary):
1. Гонозов О. Чайка в «Космосе» // Филателия. – 2013. – № 6(июнь). – С. 6-7.
Аннот.: О музее В. В. Терешковой «Космос» в д. Никульское Тутаевского района и о проходящих в его стенах днях спецпогашения марок и конвертов космической тематики.
2. Жолудева В.В. Обзор деятельности туристской индустрии в Ярославской области / В.В. Жолудева, Н.Ф. Мельниченко // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2015. – №3 (июль-сентябрь). – С. 91-98. – Библиогр. в конце ст. ; Аннотация; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaru.ru/journal/article/view/12887 (22.11.15).
3. Каюрова О.В. Ярославль – город Масленицы и джаза / О.В. Каюрова ; беседовал Игорь Увенчиков // Праздник. – 2014. – № 6. – С. 31-35.
Аннот.: О событийных мероприятиях города.
4. Королева Е. Не провинциальный размах : в Ярославле открылся традиционный театральный фестиваль // Новые изв. – 2015. – 14 сент. (№ 165). – С. 8 : фот. цв.
5. Крупин М.Л. Блины, забавы, инвестиции : [интервью] / Михаил Крупин ; текст: Ирина Дерябина, Антон Будилин // Элитный квартал. – 2013. – № 2 (февраль). – С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elitniy.ru/article/show/1334/ (22.11.15).
6. Крупин М.Л. В Ярославской области есть чем порадовать туристов : [интервью] / М.Л. Крупин ; [кор.] Анастасия Соколова // Комсомол. правда. – 2015. – 28 окт.-4 ноябр. (№ 44/т). – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yar.kp.ru/daily/26451/3321201/ (22.11.15).
Аннот.: Заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин – о прошедшем в Ярославле международном туристическом форуме «Visit Russia», новой концепции маршрута «Золотое кольцо», молодежных туристских форумах, грядущем фестивале сувенира и современном формате туристического потока.
7. Крупин М.Л. Туризм как драйвер : [интервью] // Рос. газ. – 2013. – 30 апр. (№ 94). – С. 35.
Аннот.: Об успешном опыте проведения масштабных массовых многодневных мероприятий (Главная масленицы страны в Ярославле, Дни лета и любви, фестиваль «Преображение»), о продвижении бренда «Ярославль – столица Золотого кольца».
8. Луценко Н. Унесенные ветром... : Воздухоплавательные фестивальные проекты // Праздник. – 2013. – № 9 (сентябрь). – С. 16-20.
Аннот.: О фестивалях воздушных шаров и аэростатов, которые прошли в российских городах. В том числе репортаж с XII фестиваля воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России», прошедшего под Переславлем-Залесским в июле 2013 г.
9. Михеева Н. Десять свадеб в один день : под Ярославлем прошёл фестиваль национальных культур «Ярославский калейдоскоп» // Аргументы и факты. – 2015. – 26 авг.-1 сент. (№ 35). – С. 4-5.
Аннот.: Четвёртый фестиваль в Ярославском районе традиционно прошел в поселке Дубки, но был посвящен новой теме – национальным свадебным обрядам.
10. Проблемы развития туризма в Центральной России: культурный потенциал как фактор устойчивого развития региона : материалы международной конференции : Ярославль 12-14 декабря 2012 г. / М-во образования и науки РФ, Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова, Посольство Королевства Нидерланды в РФ ; под ред. А.Ю. Данилова, Д.А. Цапука. – Ярославль : ЯрГУ, 2013. – 179 с. : граф. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: rucont.ru›file.ashx?guid=801439bd-d628-427b-99e9… (22.11.15).
11. Труханова Э. Блин не комом : Главная Масленица страны «прописалась» в Ярославле // Рос. газ. – 2013. – № 55(14-20 марта). – С. 20.
Аннот.: О прошедшем 10-13 марта в Ярославле празднике «Главная Масленица страны». Одним из центральных событий праздничных гуляний стало открытие в центре города резиденции государыни-Масленицы, в роли которой выступила певица Надежда Бабкина. Прошедший костюмированный парад был посвящен 250-летию масленичного маскарада «Торжествующая Минерва», поставленного по случаю коронации Екатерины II приглашенным из Ярославле Федором Волковым – основателем русского профессионального театра.
12. Труханова Э. Есть на свете Тыгыдым // Рос. газ. – 2015. – 22-28 окт. (№ 239). – С. 18.
Аннот.: О созданном на берегу Рыбинского водохранилища этно-культурном туристическом комплексе «Деревня Тыгыдым». В домах построенной ими деревни собраны элементы русского деревянного зодчества, предметы быта, рукоделие. В туристических программах отражены быт и жизнь деревни: «В гости к деду пасечнику», «Корова-матушка», фестиваль русской традиции «Зелёные Луга» . Владельцами также создана легенда о Тыгыдымском коне, а к ней – сказочная игровая программа «Тайна Тыгыдымского коня».
13. Туризм в Ярославском крае: история, проблемы, перспективы : монография / М-во образования и науки РФ, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского, Деп. культуры и туризма Адм. Яросл. обл. ; [науч. ред.: В.В. Морозова, Д.А. Цапук]. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004.
14. Увенчиков И. Фазы анализа для построения событийного бренда // Праздник. – 2014. – № 10. – С. 48.
Аннот.: В данной статье автор пытается пошагово рассмотреть, как сконструировать событие, которое способно стать туристическим брендом.
15. Урб Л.В. Владимир Корюгин: Горжусь, что живу на родине Александра Невского // Комсомол. правда. – 2013. – 6 дек. (№ 158). – С. 11.
Аннот.: О музее Александра Невского в городе Переславль-Залесский.
16. Шаталов Г.В. По коням! // Рос. газ. – 2015. – 22 сент. (№ 212). – С. 22.
Аннот.: О прошедшем в Гаврилов-Яме Я12-13 июня 2015 г. пятом ежегодном фестивале ямщицкой дорожной песни «Страна ямщика – песенный край России». О ежегодно проходящем в Тутаеве межрегиональном фестивале «Романовская овца – золотое руно России».
Ознакомьтесь также с информацией сайтов турфирмы ГУД ЛАК-тур плюс , Агентства по туризму Яр. обл. .
Предлагаем Вам следующие документы: Календарь туристских мероприятий Ярославской области на 2015 год ; Финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Центральный федеральный округ, Ярославль, 23 сентября ; ‘Стратегия развития туризма в Ярославской области до 2025 года’ url=http://www.yarregion.ru/DocLib8/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%9F_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F.DOCX .
Дополнительные материалы по теме Вы можете подобрать самостоятельно, воспользовавшись ЭБ ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова :
1. Электронный каталог: возможные ключевые слова – музеи, храмы, памятники, Ярославль и др.
2. Статьи о Ярославской области: ключевые слова по теме – фестивали, шоу, аукционы, конкурсы, День города и др.
Ознакомьтесь также с выполненными запросами раздела Событийный туризм ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.