ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24827
№ 24827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему "Полномочия Президента РФ".Источники за последние 5 лет, можно электронные ресурсы и статьи из журналов и книг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ им. М, Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Баглай М.В. Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки : роль, порядок выборов, полномочия : [монография]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2012. – 142, [1] с.
2.Бондарец Е.Б. Анализ конституционно-правовых полномочий Президента Российской Федерации в сфере правотворчества // Закон и право. – 2012. – № 11. – С. 43–46.
3.Бондарец Е.Б. Законодательная систематизация полномочий Президента Российской Федерации // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 1(30). – С. 45–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/09_bondareze.pdf (28.11.15).
4.Гурьянов Г.И. Подразумеваемые полномочия президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2014. – № 1. – С. 182–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawjournal.rudn.ru/wp-content/uploads/2015/04/1-2014-LAW1.pdf (28.11.15).
5.Кудряшов К.В. К вопросу о необходимости дальнейшего расширения полномочий Президента Российской Федерации // Вестн. СевКавГТИ. – 2014. – № 18. – С. 102–109.
6.Мазаев В.Д. Законодательная инициатива как инструмент реализации конституционных полномочий Президента Российской Федерации / В.Д. Мазаев, Г.В. Минх // Конституц. и муниц. право. – 2013. – № 1. – С. 50–55.
7.Мальцева В.О. «Скрытые» полномочия Президента РФ в свете постановлений Конституционного Суда РФ по данному вопросу // Молодой ученый. – 2015. – № 2. – С. 381–384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/82/14933/ (28.11.15).
8.Павлов Е.Я. Внешнеполитические полномочия Президента Российской Федерации и особенности их реализации в современных условиях // Право и упр. XXI век. – 2012. – № 2. – С. 18–24.
9.Пензин К.Е. Конституционные основы прекращения полномочий Президента Российской Федерации // Сев.-Кав. юрид. вестн. – 2013. – № 3. – С. 78–83.
10.Петрушкина Ю.Д. Полномочия Президента РФ как главы государства // Законность и правопорядок в соврем. обществе. – 2013. – № 15. – С. 80–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib42.ru/ebk-storage/1070__8.pdf (28.11.15).
11.Попова Н.Ф. К вопросу о полномочиях Президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2013. – № 3(104). – С. 62–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/eup/3_2013.pdf#page=62 (28.11.15).
12.Черкасов К.В. Вопросы реализации контрольно-координационных полномочий Президента России на межрегиональном уровне государственного управления: сущность, перспективы оптимизации // Конституц. и муниц. право. – 2010. – № 3. – С. 43–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?art=656&id=10 (28.11.15).
13.Черкасов К.В. Кадры решают все, или Некоторые аспекты осуществления кадровых полномочий Президента России на местном уровне // Гос. власть и местное самоупр. – 2011. – № 5. – С. 22–25.
14.Чумакова О.В. Полномочия Президента Российской Федерации в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью // Соврем. право. – 2015. – № 2. – С. 19–23.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.