ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2485
№ 2485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы для написания диплома! Интересует: ГИС в военном деле, а также ГИС "Интеграция". Зараннее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем следующие материалы по теме "ГИС в военном деле" (источники – портал Арбикон, БД ВИНИТИ, ИПС Яндекс, Google):
1. Авдонюшкин В.А. Использование геоинформационных системы "Панорама" при моделировании тактической обстановки / В.А. Авдонюшкин, А.А. Лакунин, И.В. Степанов и др. // Навигация и гидрогр. – 2000. – № 10. – С. 58-62.
2. Блинкова О. ГИС: оружие будущего [Электронный ресурс] // PC Week. – 2003. – № 30 (396). – URL: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=65088 (18.10.08).
3. Воронин Е. Геоинформационное обеспечение вооруженных сил США / Е. Воронин, В. Кашин, Л. Яблонский // Зарубежное военное обозрение. – 2005. – № 10. – С. 6-15.
4. Воронкин С.Г. Концептуальные вопросы создания геоинформационной технологии военного назначения / С.Г. Воронкин, А.И. Трубецкой // Информация и космос. – 2005. – № 4. – С. 53-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infocosmo.ru/content/statji/2005-4/voronkin.pdf. (18.10.08).
5. Елюшкин В.Г. Геоинформационные ресурсы для контртеррористической войны [Электронный ресурс] // Независимое воен. обозрение. – 25.03.05. – URL: http://nvo.ng.ru/wars/2005-03-25/2_resourse.html (18.10.08).
6. Ильинский Н.Н Влияние геоинформатики на эффективность огневого проражения противника / Н.Н. Ильинский, А.В. Карпович, А.Г. Мусин // Информация и космос. – 2006. – № 1. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infocosmo.ru/content/statji/2006-1/ilinski.pdf (18.10.08).
7. Основные направления применения геоинформационных технологий в военном деле [Электронный ресурс] / М.М. Корж, В.В. Беленков // Информ. технологии и компьютерная инженерия. – 2006. – № 3 (7). – URL: http://www.panorama.kharkov.ua/articles/inarmy01.htm (18.10.08).
8. Пролеткин И.В. От ГИС-технологий к ГИС-мировоззрению // ГИС-обозрение. – 2000. – № 3/4. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/ogis/gis_otd/publ45.htm (18.10.08).
9. Соколов А. Применение геоинформационных технологий (систем) в военном деле / Алексей Соколов, Михаил Тихонов // Обозреватель-Observer. — 2008. – № 5. – С. 37-45.
10. Султанов В.А. Военно-топографическая и топогеодезическая подготовка современного специалиста в условиях внедрения геоинформационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Султанов Вячеслав Андреевич ; [Казан. гос. технолог. ун-т, Каф. информацион. технологий обучения, Воен. артеллерийс. ун-т, Казан. филлиал, Каф. топографии и артеллерийс. разведки]. – Казань, 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 21-22 (10 назв.) Шифр РНБ: 2004-4/27282.
11. Федоненков С.П. Инструментальные средства программирования ГИС "Интеграция" и их применение для разработки программно-технических комплексов военного назначения / С.П. Федоненков, С.И. Осыпа // Информация и космос. – 2004. – № 2. – С. 14-22.
12. Филатов В.Н. Геоинформационные системы военного назначения, перспективы применения / В.Н. Филатов, А.П. Амбрасовский, С.Л. Потапов // Там же. – 2004. – № 1. – С. 43-46.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.