ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24878
№ 24878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы для темы: "А. С. Пушкин "Пир во время чумы" и Д. Вильсон "Чумной город". Мотивы поступков героев." Заранее Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Александрова Е.Г. "Пир во время чумы": вопросы контекстуального сопоставления // Гуманитарные науки в XXI веке. – М., 2011. – С. 14-16.
2. Александрова Е.Г. «Председатель-священник». Нравственно-философский диалог героев трагедии А.С. Пушкина «Пир во время чумы» // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Куб. гос. аграр. ун-та. – 2010. – № 59. – С. 384-405 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/predsedatel-svyaschennik-nravstvenno-filosofskiy-dialog-geroev-tragedii-a-s-pushkina-pir-vo-vremya-chumy (02.12.2015).
3. Александрова Е.Г. Гимн председателя. Структурно-семантическая организация в произведении А.С. Пушкина «Пир во время чумы» // Дискуссия. – 2011. – № 8. – С. 152-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-discussion.ru/arhiv.html ; URL: http://www.journal-discussion.ru/issue.php?id=16 (02.12.2015).
4. Александрова Е.Г. Духовно-эстетическое своеобразие и идейно-композиционное новаторство "Маленьких трагедий" А.С. Пушкина в культурно-жанровом контексте : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Александрова Елена Геннадьевна. – Омск, 2011. – 304 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dukhovno-esteticheskoe-svoeobrazie-i-ideino-kompozitsionnoe-novatorstvo-malenkikh-tragedii-p (02.12.2015).
5. Бокаева К.С. А.С. Пушкин – интерпретатор Джона Вильсона: «Пир во время чумы» и «Чумной город» // Наука и образование – 2011 : материалы VII междунар. науч. конф. молодых учен., 25-26 апр. 2011 г. – Астана, 2011. – Ч. VІII. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.enu.kz/bitstream/handle/123456789/6014/Pushkin.pdf (02.12.2015).
6. Бочаров С.Г. Трагедия и скандал : вокруг "Пира во время чумы" // Поэтика русской литературы : сб. ст. / [редкол.: Н.Д. Тамарченко (отв. ред.) и др.]. – М., 2009. – С. 137-145.
7. Лазареску О.Г. Вино и традиции европейского сознания (культурного «самоопределения») в «Пире во время чумы» А.С. Пушкина // Мотив вина в литературе : [сб. ст.]. – Тверь, 2002. – С. 17-19. – (Литературный текст: проблемы и методы исследования : сб. науч. тр. ; 8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libros.am/book/read/id/161994/slug/motiv-vina-v-literature#TOC_idp414272 (02.12.2015).
8. Межуев М.А. "Пир во время чумы": возможен ли переводоведческий анализ пьесы А.С. Пушкина? // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2002. – Вып. 463. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.thinkaloud.ru/science/mezh-pir.doc (02.12.2015).
9. Межуев М.А. Стратегия переводческих преобразований в переводческой практике А.С. Пушкина: на материале сопоставления пьесы А.С. Пушкина "Пир во время чумы" и отрывка из пьесы Дж. Вильсона 'The City of the Plague' : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Межуев Матвей Александрович. – М., 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-perevodcheskikh-preobrazovanii-v-perevodcheskoi-praktike-pushkina-na-materiale-so (02.12.2015).
10. Мында Н.Б. Образ чумы в мировой литературе // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – № 21. – С. 88-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-chumy-v-mirovoy-literature (02.12.2015).
11. Овчинникова С.Т. Проблематика «Пира во время чумы // А. С. Пушкин : ст. и материалы : учен. зап. – Горький, 1971. – Вып. 115. – С. 41-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=iRF1SSf65IM=&tabid=10396 (02.12.2015).
12. Поройков С.Ю. Характеры героев "Маленьких трагедий" // Типические характеры в произведениях А.С. Пушкина : монография / С.Ю. Поройков. – М., 2013. – С. 35-58.
13. Солянкина О.Н. Диалогическая взаимообусловленность высказываний в «Пире во время чумы» А.С. Пушкина // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 1/2. – С. 282-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/dialogicheskaya-vzaimoobuslovlennost-vyskazyvaniy-v-pire-vo-vremya-chumy-a-s-pushkina (02.12.2015).
14. Солянкина О.Н. Специфика застольной речи в «Пире во время чумы» А.С. Пушкина // Там же. – 2014. – № 2/2. – С. 299-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/spetsifika-zastolnoy-rechi-v-pire-vo-vremya-chumy-a-s-pushkina (02.12.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.