ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2489
№ 2489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! В данный момент я пишу диссертацию на тему "Теоретико-методологические основания, историография проблемы и источники изучения политики в области культуры". Прошу подобрать мне соответствующую литературу. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует достаточно большое количество литературы. Предлагаем Вам выборочный список (источники – электронный каталог и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ЭК РГБ, ЭК и база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Бодрова Е.В. Государственная политика Российской Федерации в области культуры и образования на рубеже XX-XXI вв. / Е.В. Бодрова, М.Н. Гусарова, А.В. Мешкова ; Моск. гос. ун-т приборостроения и информатики. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2008. – 202 с. : табл.
2. Ванюков Д.А. Современная немарксистская историография культурной политики коммунистической партии в первое послеоктябрьское десятилетие : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ванюков Д.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1991. – 21 с.
3. Востряков Л.Е. Культурная политика: концепции, понятия, модели [Электронный ресурс] // Институт культурной политики : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.cpolicy.ru/analytics/80.html (19.10.08)
4. Горлов И.И. Культурная политика в условиях переходного периода: федеральный и региональный аспекты : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Горлов И.И. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1997. – 41 с.
5. Есаков В.А. Социальные основания культурной политики // Культура: управление, экономика, право. – 2008. – № 3. – С. 8-15. – Библиогр.: 19 назв.
6. Ижикова Н.В. Культура и политика. Методологические проблемы // Социол. исслед. (Социс). – 2007. – № 5. – С. 95-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Socis/2007-05/Izhikova[1].pdf (19.10.08).
7. Историография советской культуры: проблемы и возможности развития на современном этапе // История культуры советского общества : тез. докл. Всес. науч. конф. – Омск, 1990. – С. 6-8.
8. Каменец А.В. К концепции общественно-государственной культурной политики России // Обсерватория культуры. – 2008. – № 3. – С. 44-52. – Библиогр.: 7 назв.
9. Каменец А.В. Теоретические основания государственной культурной политики // Обсерватория культуры. – 2005. – № 2. – С. 22-30. – Библиогр.: с. 29-30.
10. Кузнецова Е.И. Политика и культура : историография проблемы : (вторая половина ХХ века) : [монография] / Е.И. Кузнецова. – М. : [Тровант], 2003. – 188 с.
11. Культурно-историческое направление в отечественной историографии 1920-х гг.: теоретико-методологические аспекты // Науч. конф. памяти Н.М. Ядринцева. Секция: Историография и методология истории : тез. докл. – Омск, 1992. – С. 34-38.
12. Культурная политика (управление культурными процессами) [Электронный ресурс] // Культурология: библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.countries.ru/library/politic/index.htm (20.10.08).
13. Мешкова А.В. Формирование государственной политики в сфере культуры и ее государственно-правовое регулирование [Электронный ресурс] // Московский Гуманитарный Университет : [сайт]. – М., 2005-2008. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/SCIENTIFICARTICLES/2006/Meshkova/ (19.10.08)
14. Назаренко Е.В. Взаимодействие национальных культур в отечественной историографии 80-х годов: преодоление стереотипов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Назаренко Е.В. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1992. – 20 с.
15. Прикладная культурология в контексте научного знания : библиогр. указ. (1999 – 2001) / сост. М.А. Кинсбурская ; М-во культуры РФ. Рос. ин-т культурологии. – М., 2003. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riku.ru/bibl1/bibl2001.htm#sod (19.10.08).
16. Работкевич А.В. Государственная политика в области охраны памятников истории и культуры в России в XVIII-начале XX века : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.03 / Работкевич А.В. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1999. – 33 с.
17. Селезнева Е.Н. Культурное наследие и культурная политика России 1990-х гг. : (теорет.-методол.проблемы) / Е.Н. Селезнева ; Рос.ин-т культурологии. – М., 2003. – 163 с.
18. Сенектутова И.М. Политика советского государства в области культуры в период новой экономической политики 1921-1929 гг. (на материалах Нижнего Поволжья) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Сенектутова И.М. ; Астраханский гос. ун-т. – Астрахань, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autorefs/history/Senektutova.doc (19.10.08).
Расширить этот список Вы можете самостоятельно, воспользовавшись доступом к электронным каталогам библиотек через портал межбиблиотечной информации Сигла (открыть ссылку).
Рекомендуем также посмотреть ответ на запрос № 2393.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.