ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2490
№ 2490  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу книгу о героизме советских лётчиков, обсуживающего персонала, всех участников перегона Лед-лизовских самолётов с Аляски через Камчатку и Сибирь на фронт. Буду очень признателен за оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Материалы сборника АлСиб-60 – Трасса мужества [Электронный ресурс] : [материалы междунар. науч.-практ. конф. (Иркутск, 4-7 нояб. 2002 г.)] // Аляска-Сибирь – 60 : [сайт]. – [Иркутск, 2002?]. – URL: http://www.alsib.irk.ru/material.htm (18.10.08).
2. Аляска – Сибирь – Фронт: история легендарной авиатрассы : документы. Комментарии. Воспоминания. 1942-1945 / Авиац. науч.-техн. центр "АЛСИБ" ; [авт.-сост. В.И. Прянишников]. – М. : [б. и.], 2005. – 361 с. : ил., портр., табл.
3. Бровцына М.А. Роль Восточно-Сибирского региона в осуществлении авиационного ленд-лиза в годы Великой Отечественной войны 1942-1945 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Бровцына Марина Александровна. – Красноярск, 2006. – 196 с. : ил. – Библиогр.: с. 149-164.
4. Гладкова Т.А. Секретный маршрут ленд-лиза // Мир трансп. – 2005. – № 2. – С. 120-131.
5. Головатина П.М. Англо-американская и отечественная историография помощи Советскому Союзу по ленд-лизу в годы Второй мировой войны : 1941-1945 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Головатина Полина Михайловна. – Екатеринбург, 2006 – 281 с. : ил. – Библиогр.: с. 237-277.
6. Котельников В.Р. К вопросу о применении англо-американской авиационной техники в СССР в годы Великой Отечественной войны и ее влияние на развитие советской авиации // Из истории авиации и космонавтики. – М., 1994. – Вып. 65. – С. 58-67.
7. Лебедев И.П. Авиационный ленд-лиз // Воен.-ист. журн. – 1991. – № 2. – С. 27-29.
8. Лебедев И.П. Записки участника авиационного ленд-лиза в 1941-1945 гг. // Новая и новейшая история. – 2000. – № 5. – С. 130-136.
9. Мушникова А. В Иркутске установлена мемориальная доска памяти летчиков, погибших в годы Второй мировой войны [Электронный ресурс] // АС Байкал ТВ : медиахолдинг. – Иркутск, 2002. – URL: http://as.baikal.tv/cgi-bin/as/news/news_show.pl?day=2002_11_07&news=6.news (18.10.08).
10. Негенбля И.Е. Аляска – Сибирь. Трасса мужества / Иван Негенбля. – Якутск : Якут. край, 2000. – 262 с. : ил.
11. Паперно А.Х. Третий период славы Петропавловска-Камчатского: роль ленд-лиза в истории города, роль города в Тихоокеанской транспортной эпопее и некоторые другие остающиеся неизвестными факты Второй мировой войны / А. Паперно. – Петропавловск-Камчатский : Новая книга, 2007. – 78 с. : ил., портр., карт. – Библиогр. в конце кн.
12. Слабука В. Над Чукоткой, в полярном тумане пролива… // Пограничник Северо-Востока. – 2006. – 21 июня (№ 24) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.svrpu.ru/psv/3838/0090.shtml (18.10.08).
13. Трасса мужества и дружбы : [воздуш. трасса Аляска – Сибирь в 1942-1945 гг.] : сборник / сост. И.Е. Негенбля. – Якутск : Нац. кн. изд-во Респ. Саха (Якутия), 1992. – 219 с. : ил.
14. Уранов А. Свой счет морской авиации // Мир трансп. – 2006. – № 4. – С. 144-151.
15. Ярославцев В. АЛСИБ соединял континенты [Электронный ресурс] : гл. из документ. повествования // Продвижение : междунар. движение строителей Север. Цивилизации. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.headway.us/read.php?i=455 (18.10.08).
16. Ярославцев В. Небо без границ [Электронный ресурс] // My father and its comrades.... : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dkw-rus.narod.ru/Nebobezgtaniz.doc (18.10.08).
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайта My father and its comrades.... (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.