ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24934
№ 24934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с поиском литературы для курсового проекта на тему "Характеристика топливных и нетоплевных нефтепродуктов. Автомобильный бензин АИ-98-4. Церезин 80э" Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Александрова В. И. Классификация продуктов переработки нефти // Горный информ.-аналит. бюл. – 2009. – № 11. – С. 87-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-produktov-pererabotki-nefti (07.12.2015)
2. Вержичинская С. В. Химия и технология нефти и газа / С. В. Вержичинская, Н. Г. Дигуров, С. А. Синицын. – М., 2007. – 399 с.
3. Гарнов А. Оценка и анализ инновационно-инвестиционной привлекательности нефтегазового комплекса / А. Гарнов, О. Данченко // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2015. – №2. – С. 153-158.
4. ГОСТ 2488-79*. Церезин. Технические условия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snipov.net/c_4727_snip_104702.html (07.12.2015)
5. Емельянов В. Е. Все о топливе. Автомобильный бензин. Свойства, ассортимент, применение / В. Е. Емельянов. – М., 2003. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voennizdat.com/ychebniki/tehnika/ychebnikitehnika58.pdf? (07.12.2015)
6. Емельянов В. Е. К вопросу о производстве высокооктановых бензинов в России / В. Е. Емельянов, А. М. Данилов // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2012. – № 10. – С. 12-14.
7. Ершов М.А. Автомобильный бензин: концепция развития производства автомобильного бензина в России / М. А. Ершов, В. Е. Емельянов // Neftegaz.RU. – 2015. – № 4. – С. 18-23.
8. Ефремов А. А. Добавка «Окта» Е402 для производства неэтилированных бензинов экологического класса / А. А. Ефремов, В. Е. Песков, Е. В. Ройтман и др. // Мир нефтепродуктов. Вестн. нефтяных компаний. – 2015. – № 7. – С. 31-33.
9. Капустин В. М. Технология производства автомобильных бензинов / В. М. Капустин. – М., 2015. – 253 с.
10. Колодочкин М. Деликатес для мотора / М. Колодочкин, А. Шабанов // За рулем. – 2015. – №6. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zr.ru/content/articles/789471-delikates-dlya-motora-komu-i-dlya-chego-nuzhen-gonochnyj-benzin/ (07.12.2015)
Аннот.: Сравнительный анализ бензина АИ-102 и АИ-98.
11. Матузов Г. Л. Развитие производства автомобильных бензинов в России / Г. Л. Матузов, А. Ф. Ахметов // Башкир. хим. журн. – 2015. – Т. 14, № 3. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mado-company.com/16.pdf (07.12.2015)
12. Мозговой И.В. Химия и физика нефти и газа / И. В. Мозговой, Г. М. Давидан, Л. Н. Олейник. – Омск, 2004. – 192 с.
13. Муханова И. М. Химия нефти и продуктов ее переработки / И. М. Муханова, А. А. Колотвин. – Самара, 2008. – 73 с.
14. Подвинцев И. Б. Нефтепереработка : практ. вводный курс / И. Б. Подвинцев. – Долгопрудный, 2015. – 157 с.
15. Рекомендация 51-РМ-43-336-72 по защите статически-деформированных резин, эксплуатирующихся в жарком климате, новым отечественным воском паразон 5Н(церезин 80). Утв. 29/XI 1972 г / Науч.-исслед. ин-т резиновой пром-сти. – М., 1972. – 8 с.
16. Файдрахманова Г. Ф. Анализ цен на бензин и нефть в России / Г. Ф. Файдрахманова, А. Р. Овчинникова, И. М. Раянова // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2015. – № 6-3. – С. 121-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tsen-na-benzin-i-neft-v-rossii (07.12.2015)
Также рекомендуем ознакомиться с материалами:
Классификация нефтепродуктов (открыть ссылку)
«Лить ли АИ-98 вместо АИ-95?» и другие заблуждения о бензине (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.