ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2502
№ 2502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Ведущий новостных программ на телевидении как языковая личность".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Аксенова И.Н. Имплицитная информация в репортаже // Личностные аспекты языкового общения. – Калинин, 1989. – С. 140-145.
2. Бачина М. Ведущий информационной программы [Электронный ресурс] // Томск: в зоне вещания : [сайт]. – Томск, 1999. – URL: http://tvzone.city.tomsk.net/ved.htm (22.10.08).
3. Богомолова Т.В. Общественно-политические термины в телепрограмме "Время": (функцион.-семант. аспект) / Т.В. Богомолова ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1989. – 15 с. – Библиогр.: с. 14-15.
4. Волковская Е.В. Метафоризация как способ подачи материала в бизнес-новостях телевизионного канала CNBC // Филол. этюды. – 2001. – Вып. 4. – С. 272-274.
5. Володченко А. Сергей Доренко [Электронный ресурс] // Томск: в зоне вещания : [сайт]. – Томск, 1999. – URL: http://tvzone.city.tomsk.net/dorenko.htm (22.10.08).
6. Володченко А. Феномен непосредственности [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://tvzone.city.tomsk.net/fenomen.htm (22.10.08).
7. Григорян М.В. Пособие по журналистике / Марк Григорян. – М. : Права человека. – 2007. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.babr.ru/ext/3902.pdf (22.10.08).
8. Ефимова Н. Дидактическая ценность видеозаписи информационной программы "Новости" в формировании коммуникативной компетенции // Рус. яз. за рубежом. – 1993. – № 3. – С. 32-35.
9. Желтухина М.Р. Специфика речевого воздействия тропов в языке СМИ : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Желтухина Марина Ростиславовна. – М., 2004. – 358 с. : ил.
10. Корепанова Т.Э. Стилистическая функция синтагматического членения в телевизионных передачах информационного типа // Рус. яз. за рубежом. – 1989. – № 5. – С. 73-79.
11. Ломыкина Н.Ю. Просодические характеристики речи телеведущих : на материале программ соц.-культур. тематики : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ломыкина Наталья Юрьевна. – М., 2006. – 234 с.
12. Мильгунов С.Е. Функционально-системное описание лексики телевизионных программ (на материале программы "Время") // Модификация типового учебного комплекса в целях использования его в мононациональной аудитории. – Иркутск, 1989. – С. 41-51.
13. Основы тележурналистики и телерепортажа [Электронный ресурс] // Бабротека : электрон. б-ка Бабра : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lib.babr.ru/index.php?book=3516 (22.10.08).
14. Рунов В.В. Языковые средства воздействия в радио- и тележурналистике : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Рунов В.В. – Краснодар, 1998 – 267 с. – Библиогр.: с. 244-267.
15. Сенкевич М.П. Культура телевизионной и радиоречи : учеб. пособие / Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 1996. – 131 с. – Библиогр.: с. 127-130.
16. Старобахин Н. Говорить правильно или говорить как все? : [языковая ситуация в информ. программах телеканала ТВЦ] // Журналистика и культура рус. речи. – 2003. – № 3. – С. 30-33.
17. Стейнли П. Телевизионный репортаж : практ. пособие для профессионалов / П. Сьейнли. – М. : Аспик Д, 1997. – 27 с. – (Интерньюс).
18. Трофимова Г.Н. Информационные технологии и формирование языковой личности молодого журналиста [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : конф. – М., 2003. – URL: http://ito.edu.ru/2003/I/1/I-1-3322.html (22.10.08).
19. Цвик В.Л. Телевизионная служба новостей / В.Л. Цвик. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 318 с. : ил. – (Медиаобразование).
20. Чернова Р. Телевизионный монолог как тип речи // Культура и общество: от прошлого к будущему / Р. Чернова. – М., 1999. – С. 67-69.
См. также ответы на запросы №№ 906, 2037.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.