ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25105
№ 25105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для курсовой работы "Критико-философский диалог в литературе" подскажите литературу, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белоглазова В. А. Особенности современного онтологического диалога между литературой и человеком : по роману Джеймса Хайнса "Рассказ лектора" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Белоглазова Вера Анатольевна. – Н. Новгород, 2007. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sovremennogo-ontologicheskogo-dialoga-mezhdu-literaturoi-i-chelovekom-po-romanu- (26.12.2015)
2. Болотова Т. И. Символическая функция платоновских мотивов в романе М. Алданова "Ключ" // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 29. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskaya-funktsiya-platonovskih-motivov-v-romane-m-aldanova-klyuch (26.12.2015)
3. Бузина Т. В. Философия самообожения и влияние романтизма в творчестве Ф. М. Достоевского : (Иван Карамазов, Люцифер И Жан Сбогар) // Вестн. ВолГУ. Сер. 7: Философия. Социология и социал. технологии. – 2008. – № 2. – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-samoobozheniya-i-vliyanie-romantizma-v-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-ivan-karamazov-lyutsifer-i-zhan-sbogar (26.12.2015)
4. Варошчич А. А. Стихотворные диалоги Вячеслава Иванова : поэтика, эволюция и типология : 1900-1910 : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Варошчич Аустин Андрея. – М., 2012. – 245 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.v-ivanov.it/wp-content/uploads/2013/04/varoscic_austin_stikhotvornye_dialogi_ivanova__diss_2012.pdf (26.12.2015)
5. История русского романа : в 2 т. / [ред. коллегия: А.С. Бушмин и др.] ; Акад. наук СССР. Ин-т русской литературы (Пушкинский дом). – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР. Ленингр. отд-ние, 1962-1964. – Т. 2. – 252 с. – Из содерж.: Гл. VI. Романы Достоевского ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litmir.co/bd/?b=172369 (26.12.2015)
6. Кан Су Кюн Диалог в эпических и драматических произведениях М.А. Булгакова : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.08 / Кан Су Кюн. – М., 2004. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-v-epicheskikh-i-dramaticheskikh-proizvedeniyakh-ma-bulgakova (26.12.2015)
7. Касавин И. Т. Философия и литература : диалог дискурсивных культур // Диалог культур в условиях глобализации : XII Междунар. Лихачев. науч. чтения, 17-18 мая 2012 г. : доклады. – СПб., 2012. – Т. 1. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2012_Sbornik/2012_Dokladi/2012_plen/025_2012_plen.pdf (26.12.2015)
8. Киселева М.В. Диалог и двойничество в романах Федора Достоевского и Роберта Музиля // Вопросы философии. – 2011. – № 4. – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=309 (26.12.2015)
9. Назарчук А. В. Философское осмысление диалога через призму коммуникативного подхода // Вестн. МГУ. Сер. Философия. – 2010. – № 1. – С. 51-71. – Из содерж.: Эстетический диалогизм в творчестве М. Бахтина ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nazarchuk.com/articles/article22.html (26.12.2015)
10. Петрова А. Л. Диалог в творчестве Н.С. Лескова : традиции и поэтика : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Петрова Анна Леонидовна. – СПб., 2014. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=9kfQzj4fQVk=&tabid=36 (26.12.2015)
11. Полтавцев Е. Ю. «Отец» и «дети» в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» : к вопросу о смысле названия // Тургеневские чтения / Б-ка-читальня им. И. С. Тургенева ; сост. и науч. ред. Е.Г. Петраш. – М. : Рус. путь, 2009. – Вып. 4. – С. 56-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nasledie.turgenev.ru/stat/docs/018.pdf (26.12.2015)
12. Философия и литература : линии взаимодействия : сб. науч. ст. / отв. ред.: И. А. Бирич. – М. : МГПУ, 2009. – Вып. 1. – 232 с. – (Философия: люди и идеи) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/materials/12/12665.pdf (26.12.2015)
13. Юрина Н. Г. «Вечера в Каире» В. С. Соловьева и Д. Н. Цертелева как философский диалог // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер. Филология. 2015. – № 1 (33). – С. 169-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vechera-v-kaire-v-s-solovieva-i-d-n-tserteleva-kak-filosofskiy-dialog (26.12.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.