ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25112
№ 25112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме: "Понятие и сущность «культурного шока»".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бессарабова И. С. Понятия «аккультурация» и «культурный шок» в концепциях поликультурного образования // Соврем. наукоем. технологии. – 2007. – № 4. – С. 93 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatiya-akkulturatsiya-i-kulturnyy-shok-v-kontseptsiyah-polikulturnogo-obrazovaniya (27.12.2015).
2.Богачева Т. Ю. Поликультурный шок : изучение и преодоление // Образование личности. – 2014. – № 2. – С. 23-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ol-journal.ru/sites/default/files/ol-02-14_digest.pdf (27.12.2015).
3.Верещака О. П. Особенности межэтнического восприятия в системе межгрупповых отношений // Инновации в образовании. – 2009. – № 12. – С. 55-65.
4.Гостеева А. Ю. Культурный шок как один из продуктивных элементов межкультурного общения // Роль студенческой науки в развитии экономики и кооперации : материалы междунар. студенч. науч. конф., 16-18 апр. 2013 года : в 4 ч. / Авт. некоммерческая орг. высш. проф. образования "Белгородский ун-т кооперации, экономики и права". – Белгород, 2013. – Ч. 1. – С. 189-198.
5.Игнатова И. Б. Культурный шок и пути его преодоления иностранными студентами / И. Б. Игнатова, В. Г. Бурыкина // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. Сер. : Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 4. – С. 236-239 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-shok-i-puti-ego-preodoleniya-inostrannymi-studentami (27.12.2015).
6.Козейчук Д. А. Свой среди чужих, чужой среди своих : о культурном шоке брендов // Бренд-менеджмент. – 2013. – № 2. – С. 88-94.
7.Кондратова Ю. Е. Понятие культурного шока и способы его преодоления // Трансграничное высшее образование: тенденции и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. по проблемам межнац. отношений и междунар. деятельности в вузах, 24 мая 2013 г. / ФГБОУ ВПО "Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т" [и др.] ; [отв. ред.: С. К. Туренко]. – Тюмень, 2013. – С. 20-29.
8.Максименко Ю. В. Понятие культурного шока и его симптомы // Вестн. Моск. гос. открытого ун-та. Сер.: Обществ.-полит. и гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С. 74-77.
9.Писаренко А. Н. Культурный шок : практические рекомендации классному руководителю по профилактике и преодолению. – М. : Чистые пруды, 2009. – 32 с.
10.Попкова Е. Б. Культурный шок в инкультурации студентов-иностранцев: по результатам социологического исследования в ЮРГТУ (НПИ) // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2013. – № 6. – С. 37-43.
11.Синягина Н. Ю. Поликультурный диалог : от культурного шока до взаимопонимания / Н. Ю. Синягина, Т. Ю. Богачева // Воспитание школьников. – 2014. – № 8. – С. 31-35.
12.Черникова С. В. Межкультурная адаптация и теория «культурного шока» // Соврем. высш. шк. : инновац. аспект. – 2011. – № 4. – С. 112-114.
13.Черникова С. В. Сущность и значение моделей межкультурной адаптации // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – № 4 (32). – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-znachenie-modeley-mezhkulturnoy-adaptatsii.pdf (27.12.2015).
14.Шабанов А. А. Феномен культурного шока в системе глобализационных процессов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2012. – № 1. – С. 164-169.
15.Шомова С. А. Шоковые технологии современной рекламы // Медиаскоп. – 2011. – № 4. – С. 11.
16.Шубина И. В. Культурный шок в поликультурном пространстве : колонизация или тотальная ассимиляция // Перспективы науки. – 2012. – № 6 (33). – С. 66-68.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.