ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25119
№ 25119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать материал для курсовой работы: современные исследователи волшебной сказки,заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Воронцов В. А. Подлинные истоки волшебной сказки. – Казань : Intelpress+, 2011. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tatfolk.ru/test/uploads/838244ee71d829fc1a-istoki_skazki.pdf (28.12.2015).
2.Григоровская А. В. Реализация функций волшебной сказки в структуре антиутопий Д. Глуховского «Метро 2033» И Д. Быкова «ЖД» // Вестн. ИГЛУ. – 2011. – № 2 (14). – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-funktsiy-volshebnoy-skazki-v-strukture-antiutopiy-d-gluhovskogo-metro-2033-i-d-bykova-zhd (28.12.2015).
3.Соколов Д. Сказки и сказкотерапия. – М. : Класс, 2008. – 280 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://bookap.info/nlp/sokolov_skazki_i_skazkoterapiya/#o (28.12.2015).
4.Структура волшебной сказки. – М. : РГГУ, 2001. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/strukturavolshebnoyskazki.pdf (28.12.2015).
5.Суслов А. А. Особенности восприятия пространства в русской сказке // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2011. – № 6, т. 319. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2011/v319/i6/22.pdf
6.Суслов А. А. Темпос русской волшебной сказки // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 1. – С. 257-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Ftempos-russkoy-volshebnoy-skazki.pdf&name=tempos-russkoy-volshebnoy-skazki.pdf&lang=ru&c=567fe799a788 (28.12.2015).
7.Тимошенко А. А. Структура волшебной сказки и ее субъективные модификации в пересказах детей и взрослых // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Психология. – 2014. – №2. – С.116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-volshebnoy-skazki-i-ee-subektivnye-modifikatsii-v-pereskazah-detey-i-vzroslyh (28.12.2015).
8.Щурик Н. В. Опыт лингвосемиотического анализа народной волшебной сказки (на материале британских и русских народных волшебных сказок) : дис. … канд. филол. наук / Щурик Н. В. – Иркутск, 2008. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opyt-lingvosemioticheskogo-analiza-narodnoi-volshebnoi-skazki-na-materiale-britanskikh-i-ru-0 (28.12.2015).
9.Эпоева Л. В. Лингвокультурологические и когнитивные аспекты изучения языка волшебной сказки :на материале английского и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Эпоева Л. В. – Краснодар, 2007. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-i-kognitivnye-aspekty-izucheniya-yazyka-volshebnoi-skazki-na-materi (28.12.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 4749, 9121, 18797 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.