ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25212
№ 25212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Выходил журнал Наборщик и печатный мир: Вестник печатного искусства и литературы (1902-1917)
Шифр РНБ: NLR 3/1865н
В литературе я нашел ссылку на то, что в № 26 Наборщика 1904 год был напечатан Устав "Собрания русских фабрично-заводских рабочих". Собрание открылось в апреле 1904.
Наборщик был еженедельным изданием. В 1904 году на апрель приходится 16-я неделя, а 26 неделя была в июне. В каком из номеров Наборщика был напечатан Устав?
В № 105-106 за 1905 год содержится информация о событиях 7-9 января в Петербурге. На страницах 13 и 58.
Меня интересуют статьи с описанием собрания хозяев типографий 13 января и описанием событий 7-9 января в Петербурге.
Ответ: Здравствуйте! В № 26 на стр. 417-418 опубликован "Устав Собрания русских фабрично-заводских рабочих" (пагинация годичная). Журнал "Наборщик" стал выходить с 30/XI 1903 г., поэтому дата выхода № 26: воскресенье, 23 мая 1904 г.
На второй вопрос Вам ответят непосредственно в Русском журнальном фонде: perova@nlr.ru.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.