ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25227
№ 25227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые Специалисты виртуальной справочной службы.
Прошу вас оказать помощь в подборе материала для написания курсовой работы по теме "Особенности перевода текстов авиационной тематики в русском и японском языках".
Заранее благодарю за содействие.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭБД “КиберЛенинка”, ЭК РГБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, ИПС Google, Yandex).
1. Кутафьева Н. В. Синтаксис научно–технического японского языка : учеб. пособие / Н. В. Кутафьева ; Новосибирский гос. ун-т, гуманитар. фак., каф. востоковед. – Новосибирск : Изд-во НГУ, 2003. – 61 с.
2. Кутафьева Н. В. Способы оформления детерминантов в японском техническом тексте // Изв. Восточного ин-та. – 1997. – № S. – С. 77–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-oformleniya-determinantov-v-yaponskom-tehnicheskom-tekste (20.01.2016).
3. Кутафьева Н. В. Типовое строение фразы в японском научно–техническом тексте : дис. … канд. филол. наук / Кутафьева Н. В. – М., 2003. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipovoe-stroenie-frazy-v-yaponskom-nauchno-tekhnicheskom-tekste (20.01.2016).
4. Кутафьева Н. В. Японский язык. Особенности научно–технического стиля / Н. В. Кутафьева. – М. : Восток–Запад, 2005. – 131 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/692028/(20.01.2016).
5. Фельдман–Конрад Н. И. Учебник научно–технического перевода. Японский язык / Н. И. Фельдман–Конрад, М. С. Цын. – М. : Воениздат, 1979. – 639 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/492108/ (20.01.2016).
6. Шевченко С. М. Пособие по переводу японских научно-технических текстов: Начальный курс / С. М. Шевченко. – М. : Наука, 1974. – 404 с. ; Скачать (открыть ссылку) (20.01.2016).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.