Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске литературных источников 2014-2015 годов на тему "Событийный туризм как фактор развития регионов РФ (в социально-экономическом плане) и повышения их туристской привлекательности". Интересует как картина в целом, так и по конкретным культурно-массовым мероприятиям, желательно на территории Амурской области.Также интересует картина в Китае на данную тему
Заранее спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы возможно, будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Булганина С.В. Событийный туризм: история и перспективы развития / С.В. Булганина, Н.С. Лопаткина // Науковедение. – 2015. – Т. 7, № 3. – С. 1-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/168EVN315.pdf (25.01.2016).
2. Заушицина Б. Раскрутить событие // Эксперт-Сибирь. – 2015. – № 10. – С. 26-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/siberia/2015/10/raskrutit-sobyitie/ (25.01.2016).
3. Кузнецова А.С. Особенности событийного туризма / А.С. Кузнецова, А.В. Еремеев // Физическое воспитание и спортивная тренировка. – 2015. – № 2 (12). – С. 70-75.
4. Леонидова Е.Г. Событийный туризм: методологический аспект [Электронный ресурс] // Социал. пространство. – 2015. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sa.vscc.ac.ru/article/1703/full?_lang=ru (25.01.2016).
5. Лебединская Ю.С. Организационная модель использования социальной сферы для развития туристического кластера Приморья // Успехи соврем. естествознания. – 2014. – № 5-2. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-model-ispolzovaniya-sotsialnoy-sfery-dlya-razvitiya-turisticheskogo-klastera-primorya (25.01.2016).
6. Сушенцова Т. Дальневосточный событийный туризм говорит с заметным азиатским акцентом [Электронный ресурс] // ZRPRESS.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1995-2016. – URL: http://www.zrpress.ru/business/dalnij-vostok_01.10.2014_68695_dalnevostochnyj-sobytijnyj-turizm-govorit-s-zametnym-aziatskim-aktsentom.html (25.01.2016).
7. Сушенцова Т. Туристический рынок ДФО: зеркало российских проблем // Дальневосточный капитал. – 2014. – № 12. – С. 54-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvkapital.ru/markets/dfo_18.12.2014_6605_turisticheskij-rynok-dfo-zerkalo-rossijskikh-problem.html (25.01.2016).
8. Суханова Н.Е. Туризм как фактор устойчивого развития регионов России // Власть. – 2014. – № 6. – С. 107-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2014/2014-06/Sukhanova.pdf (25.01.2016).
9. Теличева Е.Г. Событийный туризм как перспективный вид развития туристских услуг Хабаровского края / Е.Г. Теличева, М.С. Серегина // Учен. заметки ТОГУ. – 2014. – Т. 5, № 1. – С. 186-193. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_5_26.pdf (25.01.2016).
10. Шарафанова Е.Е. Спортивно-событийный туризм и развитие территорий / Е.Е. Шарафанова, Е.В. Печерица, А.М. Житлов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. экон. ун-т, каф. рекреации и туризма. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2014. – 155 с.
См. также ответ на запрос в Архиве КОРУНБ № 25163.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]