ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25308
№ 25308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти источники для написания дипломной работы на тему : Метафорический образ России начала XXI века на материале англоязычных сайтов.
A Metaphorical Image of Russia in the Early Twenty-First Century: Analysis of English Websites. ( на английском языке)
Ответ: Здравствуйте! Для поиска публикаций на английском языке необходимы ключевые слова, подходящие теме. Предлагаем Вам список литературы на русском языке несколько более широкий по содержанию (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию; БД МАРС; ИПС Яндекс):
1. Антипина О.В. Метафорический образ политической России начала XXI века на материале англоязычных сайтов : дис. … канд. филол. наук / Антипина О.В. – Иркутск, 2009. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskii-obraz-politicheskoi-rossii-nachala-xxi-veka-na-materiale-angloyazychnykh-sai (26.01.16).
2. Антипина О.В. Метафорический образ политической России начала XXI века в англоязычном сознании // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Филология. – Иркутск, 2008. – № 1. – С. 79-89.
3. Антипина О.В. Метафорический всплеск и метафорическое затишье: образ политической России в англоязычных СМИ // Полит. лингвистика. – 2008. – № 4 (24) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling24/ling_4%2824%292008_antipina.pdf (26.01.16).
4. Даутова Е.А. Метафорическое моделирование образа президента России в американских СМИ // Современные проблемы мировой журналистики. – М., 2011. – С. 177-183.
5. Журтова А.З. Этнические гетеростереотипы в американской языковой картине мира : дис. … канд. филол. наук / Журтова А.З. – Нальчик, 2013. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnicheskie-geterostereotipy-v-amerikanskoi-yazykovoi-kartine-mira (26.01.16).
6. Казимова Г.А. Влияние экономических факторов на трансформации образа России в англоязычных СМИ // Английский язык на гуманитарных факультетах: теория и практика. – М., 2010. – Вып. 4. – С. 45-55.
7. Канинская Г.Н. Формирование образа России по страницам журнала "Экономист" (2004-2008) // Актуальные проблемы Европы. – 2015. – № 2. – С.133-150. – Библиогр.: с. 147-150 (64 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/files/File/APE_2015_2_Kaninskaya.pdf (26.01.16).
8. Моисеева Т.В. Метафорическое моделирование образа России в американских СМИ и образа США в российских СМИ : дис. … канд. филол. наук / Моисеева Т.В. – Екатеринбург, 2007. – 235 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskoe-modelirovanie-obraza-rossii-v-amerikanskikh-smi-i-obraza-ssha-v-rossiiskikh (26.01.16).
9. Орлова О.Г. Актуализация концепта "Russia" ("Россия") в американской публицистике : на примере дискурса еженедельника "Newsweek" : дис. … канд. филол. наук / Орлова О.Г. – Кемерово, 2005. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-kontsepta-russia-rossiya-v-amerikanskoi-publitsistike-na-primere-diskursa-ezh (26.01.16).
10. Посохова Я.А. Зооморфная метафора как способ моделирования образа враждебной России в англоязычных СМИ // Полит. лингвистика. – Екатеринбург, 2008. – № 3(26). – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling26/ling_6%2826%292008_posokhova.pdf (26.01.16).
11. Пшенкин А.А. Метафорический образ СССР/России в американском политическом дискурсе второй половины XX – начала XXI веков : дис. … канд. филол. наук / Пшенкин А.А. – Барнаул, 2006. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforicheskii-obraz-sssrrossii-v-amerikanskom-politicheskom-diskurse-vtoroi-poloviny-xx-na (26.01.16).
Дополнительно Вы можете также ознакомиться с ответами на запросы № 22628, 19861, 15468, 11166, 7651, 5605, 4643 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ и провести самостоятельный поиск по зарубежным базам данных, которые есть в доступе в РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.