ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25329
№ 25329 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список источников для написания работы по теме: "Педагогические аспекты философии и мировоззрения современной молодёжи"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберланинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1 Зангиев А. Э. Мировоззрение современной молодежи как способ осознания действительности / А. Э. Зангиев, Ю. А. Городецкая // Интеллект. потенциал XXI века : ступени познания. – 2013. – № 18. – С. 115-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/mirovozzrenie-sovremennoy-molodezhi-kak-sposob-osoznaniya-deystvitelnosti
(28.10.2016)
2. Клещенко А. A. Философия молодежи и философия для молодежи : воспитательный потенциал философии // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2012. – № 4. – С. 261-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-molodezhi-i-filosofiya-dlya-molodezhi-vospitatelnyy-potentsial-filosofii
(28.10.2016)
3. Колесников В. А. Молодежь наших дней : ее обретения, потери, ориентиры самореализации // Среднее проф. образование. – 2015. – № 7. – С. 3-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-nashih-dney-ee-obreteniya-poteri-orientiry-samorealizatsii
(28.10.2016)
4. Лисина Е. А. Жизненный мир и ценностные ориентации современной молодежи // Личность. Культура. Общество. – 2013. – Т. 15, № 78, вып. 2. – С. 184-189.
5. Лобанова Н. И. Педагогическая функция философии // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 13-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-funktsiya-filosofii
(28.10.2016)
6. Муратов Д. К. Мировоззрение современной молодежи // Вызовы современности и философия : материалы «Круглого стола», посвящ. Дню философии ЮНЕСКО / Кыргызско-Рос. Славян. ун-т ; под общ. ред. И. И. Ивановой. – Бишкек, 2004. – C. 369-372. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://anthropology.ru/ru/text/muratov-dk/mirovozzrenie-sovremennoy-molodezhi
(28.10.2016)
7. Огородников Ю. A. Философские основы воспитания молодежи / Ю. А. Огородников, А. Ю. Огородников // Гуманитарий: актуаль-ные проблемы гуманитар. науки и образования. – 2016. – № 4 (36). – С. 51-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-osnovy-vospitaniya-molodezhi/viewer
(28.10.2016)
8. Панкратов А. В. Мировоззрение современного молодого человека / А. В. Панкратов, Л. В. Фесенкова, Е. Д. Дерябина // Экология и жизнь. – 2005. – № 3. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ecolife.ru/arhiv/flash/44(3-2005).html
(28.10.2016)
9. Погодин И.В. Философские аспекты педагогики сотворчества: основы, сущность, перспективы // Перспективы развития современных общественных наук : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2014. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://izron.ru/articles/perspektivy-razvitiya-sovremennykh-obshchestvennykh-nauk-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhduna/sektsiya-26-sotsialnaya-filosofiya-spetsialnost-09-00-11/filosofskie-aspekty-pedagogiki-sotvorchestva-osnovy-sushchnost-perspektivy
(28.10.2016)
10. Романова Е. Мировоззренческие предпочтения современной молодежи // Соц. политика и соц. партнерство. – 2013. – № 6. – С. 59-69. ; [Аннотация]. – URL:
http://xn--80a0adbi.xn--p1ai/journals/sptripartizm/archive/index.php?ELEMENT_ID=77535
(28.10.2016)
11. Толмачева С. В. Факторы формирования мировоззрения молодежи г. Тюмени // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Соц.-экон. и правовые исслед. – 2006. – № 6. – С. 160-162.; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formirovaniya-mirovozzreniya-molodezhi-g-tyumeni
(28.10.2016)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
«Психология человека» (http://psibook.com/
«Флогистон» : Педагогическая психология (
открыть ссылку
)
«Psychology Online» (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25329
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024