ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2536
№ 2536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. помогите, пожалуйста, подобрать обзор судебной практики по теме "договор банковского вклада". спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, СПС КонсультантПлюс, Юридическая научная библиотека издательства "Спарк", БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Артемов В.В. Договор банковского вклада и защита прав потребителей: иной взгляд // Банк. право. – 2002. – № 4. – С. 22-25 ; 2003. – № 3. – С. 10-13.
2. Брагинский М. И. Договорное право. В 5 кн. Т. 2 Договоры о банковском вкладе, банковском счете; банковские расчеты. Конкурс, договоры об играх и пари / М.И. Брагинский, В.В. Витрянский. – М. : Статут, 2006. – 621 с.
3. Витрянский В.В. Договор банковского вклада: порядок заключения и исполнения, проблемы правовой квалификации / В. Витрянский. – М. : [б.и.], 2005. – 96 с.
4. Витрянский В.В. Договоры банковского вклада, банковского счета и банковские расчеты / В.В. Витрянский. – М. : Статут, 2006. – 554 с. – (Договорное право).
5. Возврат срочных банковских вкладов: предыстория [Электронный ресурс] // Банкир.lv : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bankir.lv/vozvrat-srochnyx-bankovskix-vkladov-predystoriya.html (27.10.08).
6. Данилкина Е.И. Договор банковского вклада с участием физических лиц по гражданскому законодательству РФ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Данилкина Е.И. – М., 2005. – 208 с. – Библиогр.: с. 179-201.
7. Гречихо Е.С. Защита прав вкладчиков / Е.С. Гречихо ; под ред. Л.Ю. Грудцыной. – М. : Эксмо, 2005. – 126 с. : табл. – (Защити свои права).
8. Казарин И.В. Возврат срочных банковских вкладов: хронология и механизм изменения судебной практики. Правовые и "политические" аспекты рассмотрения исков вкладчиков к Сбербанку России // Право и политика. – 2007. – № 8. – С. 66-77.
9. Качанова В.В. Судебная практика // Договор банковского вклада / Качанова В.В. – Самара, 2004. – C. 34-42.
10. Нижегородцев Д.С. Проблема объекта договора банковского вклада и обеспечения исполнения обязанности по возврату вклада // Право и политика. – 2007. – № 4. – С. 110-118.
11. Никипорец С.В. Живые деньги по мертвым вкладам // Корпоратив. юрист. – 2006. – № 3. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.press-release.ru/branches/finance/43985d864fa61 (27.10.08).
12. Определение Президиума ВС РФ от 14.07.04 № 8пв04 [Электронный ресурс] // Европейская правовая компания : [сайт]. – М., 2003-2008. – URL: http://www.eurolawco.ru/practicenews/generalcourt/cases_136.html (27.10.08).
13. Павлова И.Ю. Некоторые проблемы недействительности договора банковского вклада // Право и гос-во : теория и практика. – 2005. – № 6. – С. 68-71.
14. Павлодский Е.А. Судебные споры, вытекающие из договоров банковского вклада // Комментарий судебной практики. Вып. 12 / под ред.: Ярошенко К.Б. – М., 2006. – С. 15-22.
15. Письмо АРБ от 21.07.2004 N А-01/5-555 О судебной практике о понуждении банков к исполнению своих обязательств по целевым детским вкладам [Электронный ресурс] // InfoPravo – Законодательство России : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://infopravo.by.ru/fed2004/ch04/akt17156.shtm (27.10.08).
16. Попов А.В. Теоретические проблемы правового положения банков и обязательств, возникающих из договоров банковского счета и банковского вклада : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.04 / Попов А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 208 с.
17. Сарбаш С.В. Договор банковского счета: проблемы доктрины и судебной практики / С.В. Сарбаш. – М. : Статут, 1999. – 270 с.
18. Сарбаш С.В. Статья 834 "Договор банковского вклада" ГК РФ : подборка судеб. решений за 2000 год // Арбитражная практика по гражданским делам : конспективный указатель по тексту Гражданского кодекса Российской Федерации / С.В. Сарбаш. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М., 2006. – Т. 2.
19. Соломатина Н. Договор банковского вклада: является ли правопреемство универсальным? // ЭЖ-Юрист. – 2006. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=386430 (27.10.08).
20. Хабиров Ф.Ф. Защита прав вкладчиков в правовых позициях Конституционного Суда РФ // Арбитраж. практика. – 2003. – № 11. – С. 33-46.
Рекомендуем также познакомится с материалами сайта группы компаний Элкод (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.