ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25368
№ 25368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Какую литературу вы посоветуете для написания диссертации "Формирование у старшеклассника инновационного мышления в контексте выбора будущей профессии (на примере изучения школьного курса математики)". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бортник Б.И. Роль естественнонаучных дисциплин в формировании инновационного стиля мышления при подготовке специалистов для пищевых отраслей [Электронный ресурс] // Экономика, общество, человек: теория, методология, реальность : в 2 ч. : сб. науч. публ. – Екатеринбург, 2015. – Ч. 2. – С. 36-40.
2. Волобуева Е.В. Инновационные компоненты ориентации учащихся на профессии математической направленности в процессе обучения информатике : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Волобуева Ева Владимировна. – Воронеж, 2004. – 187 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnye-komponenty-orientatsii-uchashchikhsya-na-professii-matematicheskoi-napravlenn#ixzz3z0Weq4NO (04.02.2016).
3. Голикова, Т. В. Современные проблемы естественнонаучного образования : V Всерос. (с междунар. участием) науч.-метод. конф. учителей, преподавателей, студентов, магистрантов и аспирантов дисциплин естественнонауч. цикла, Красноярск, 13-15 нояб. 2012 г. – Красноярск : КГПУ, 2012. – 298 с.
4. Делия В. П. Инновационное мышление в XXI веке / В. П. Делия. – Балашиха : Де-По, 2011. – 168 с.
5. Диннер И.В. Профессиональная ориентация молодежи с учетом особенностей современного поколения // Смальта. – 2015. – № 3. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-orientatsiya-molodezhi-s-uchetom-osobennostey-sovremennogo-pokoleniya (04.02.2016).
6. Иляшенко Л.К. Роль математики в подготовке будущих инженеров по нефтегазовому профилю / Иляшенко Л.К., Миннебаева Э.И. // Наука и современность. – 2013. – № 22. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-matematiki-v-podgotovke-buduschih-inzhenerov-po-neftegazovomu-profilyu (04.02.2016).
7. Кулявина Ю.Г. Диагностика развития мышления школьников в процессе контроля знаний при обучении математике // Изв. Рос гос пед ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – № 23. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-razvitiya-myshleniya-shkolnikov-v-protsesse-kontrolya-znaniy-pri-obuchenii-matematike (04.02.2016).
8. Муранова Н.П. Моделирование физико-математической подготовки старшеклассников к обучению в техническом университете как дидактической системы // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-fiziko-matematicheskoy-podgotovki-starsheklassnikov-k-obucheniyu-v-tehnicheskom-universitete-kak-didakticheskoy (04.02.2016).
9. Муранова Н.П. Концепция научно-методического обеспечения физико-математической допрофессиональной подготовки старшеклассников в доуниверситетской системе // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – №1. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-nauchno-metodicheskogo-obespecheniya-fiziko-matematicheskoy-doprofessionalnoy-podgotovki-starsheklassnikov-v (04.02.2016).
10. Лесков, С. Л. Живая инновация. Мышление XXI века / С. Л. Лесков. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2010. – 239 с.
11. Усольцев А.П. Понятие инновационного мышления // Пед. образование в России. – 2014. – № 1. – С. 94-98.
12. Усольцев А.П. Учебный процесс: развитие инновационного мышления школьников / Усольцев А.П., Шамало Т.Н. // Инновац. проекты и прогр. в образовании. – 2015. – № 1. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnyy-protsess-razvitie-innovatsionnogo-myshleniya-shkolnikov (04.02.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.