ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25372
№ 25372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Пишу баклавариатскую работу на тему "Особенности работы младшего школьника с научно-популярной литературой в курсе "Окружающий мир". Столкнулась с проблемой, что очень мало "источников"/литературы смогла найти по данной теме.
Прошу помощи в поиске литературы, спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Жук С.Г. Формирование интереса младших школьников к работе с научно-популярной литературой // На путях к новой шк. – 2010. – № 3. – С. 54-57.
2. Кузнецова М.В. Использование детских книг о природе на уроках ознакомления с окружающим миром // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2008. – № 4. – С.44-48.
3. Кусова М.Л. Формирование у младших школьников умений работать с учебно-научным текстом на уроках предметной области «окружающий мир» / М.Л. Кусова, Е.Ю. Храмкова // Пед. образование в России. – 2011. – № 2. – С. 182-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-mladshih-shkolnikov-umeniy-rabotat-s-uchebno-nauchnym-tekstom-na-urokah-predmetnoy-oblasti-okruzhayuschiy-mir (02.02.16).
4. Макарова О.А. Влияние технологии продуктивного чтения на развитие познавательных и коммуникативных умений младших школьников на уроках окружающего мира // Нач. шк. – 2014. – № 7. – С. 82-86.
5. Макарова О.А. Использование развивающего потенциала экологической сказки на уроках окружающего мира // Нач. шк.: проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2015. – № 8. – С. 140-145.
Использование экологических сказок писателей-природоведов на уроках окружающего мира с целью развития интеллектуального творчества младших школьников.
6. Макеева С.Г. Чтение научно-познавательной литературы в начальной школе / С.Г. Макеева, О.С. Бекиш // Ярославский пед. вестн. Т.2: Психолого-пед. науки. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_4pp/22.pdf (02.02.16).
7. Пизов А.В. Использование литературных текстов на уроках окружающего мира : экологическое образование / А.В. Пизов, О.С. Бекиш // Нач. шк. – 2014. – № 8. – С.64-68. – Библиогр.: с. 67-68.
Использования литературных текстов русских писателей на уроках окружающего мира при изучении растительного мира земли.
8. Прокоповис Р.А. Комплекс методических приемов работы учителя по использованию поисково-исследовательского метода в работе с научно-познавательными и художественными текстами (из опыта работы) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/573246/ (02.02.16).
9. Савинова С.В. Детская литература как средство формирования природоведческих знаний у младших школьников / С.В. Савинова, Т.П. Леонтьева // Концепт. – 2014. – Спецвып. № 32. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-literatura-kak-sredstvo-formirovaniya-prirodovedcheskih-znaniy-u-mladshih-shkolnikov (02.02.16).
10. Скрипова Ю.Ю. Общая характеристика научно-познавательной литературы для младших школьников // Формирование профессиональной компетентности учителя начальных классов в условиях вариативности начального общего образования : сб. ст. материалов III междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М.А. Худяковой. – Пермь, 2010. – Ч. 1. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pspu.ru/upload/pages/8191/Skripova_Iu._Iu._Nauchno-pozn._literatura.PDF (02.02.16).
11. Сметанкина И.П. Педагогические условия формирования у младших школьников интереса к чтению научно-популярной литературы о природе : дис. … канд. пед. наук / Сметанкина И.П. – 1999. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-u-mladshikh-shkolnikov-interesa-k-chteniyu-nauchno-po (02.02.16).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.