ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25377
№ 25377 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Интересует список источников где описаны практические работы (примеры) по преодолению заикания у детей дошкольного возраста.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Абашкина С. И. Методика и практика использования средств сенсорной комнаты в коррекции заикания у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Рестмаркет : сайт. – Пермь, [б. г.]. – URL:
http://edu.restmarket.com/publ/metodika_i_praktika_ispolzovanija_sredstv_sensornoj_komnaty_v_korrekcii_zaikanija_u_detej_doshkolnogo_vozrasta/1-1-0-2
(03.02.2016).
2.Анищенкова Е.С. Логопедическая ритмика для развития речи дошкольников. – М. : АСТ, 2008. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.e-reading.by/bookreader.php/88276/Anishchenkova_-_Logopedicheskaya_ritmika_dlya_razvitiya_rechi_doshkol'nikov.html
(03.02.2016).
3.Богомолова А. И. Устранение заикания у детей и подростков : из опыта работы. – М. : Просвещение, 1977. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://media.nn.ru/data/ufiles/34/31/20/4312099.239_Ustranenie_zaikania_u_detey_i_podrostkov.doc
(03.02.2016).
4.Волкова Г. А. Игровая деятельность в устранении заикания у дошкольников : кН. для логопедов. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. : Детство-Пресс, 2003. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pedlib.ru/Books/5/0061/5-0061-3.shtml
(03.02.2016).
5.Волкова Г. А. Логопедическая ритмика : учебник. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.wwww4.com/read_book/logopedicheskaya_ritmika_1490486.pdf.
(03.02.2016).
6.Дубинина Т. А. Домашние задания по лексическим темам [Деревья], [Посуда] для ребёнка 5-7 лет с заиканием [Электронный ресурс] // Логопедия для всех : сайт. – [СПб.], 2016. – URL:
http://www.logolife.ru/zaikanie-problema/domashnie-zadaniya-po-leksicheskim-temam-derevya-posuda-dlya-rebyonka-5-7-let-s-zaikaniem.html
(03.02.2016).
7.Коррекция нарушений речи : программы дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушениями речи / авт.-сост. Г. В. Чиркина. – М. : Прсвещение, 2008. – 154 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fmdou48.beluo.ru%2FDswMedia%2Fnovayaprogrammafilicheva-chirkina2009.pdf&name=novayaprogrammafilicheva-chirkina2009.pdf&lang=ru&c=56b07d54e903
(03.02.2016).
8.Мурзагалиева Э. А. Особенности использования логопедических игр в преодолении заикания у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2012-2016. – URL:
http://infourok.ru/osobennosti-ispolzovaniya-logopedicheskih-igr-v-preodolenii-zaikaniya-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-290635.html
9.Поварова И. А. Коррекция заикания в играх и тренингах. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2001. – 356 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sdo.mgaps.ru/books/K6/M9/file/2.pdf
(03.02.2016).
10.Савас Т. В. Применение артпедагогических технологий в работе с нарушениями речи / Т. В. Савас, С. Н. Щербак, Т. В. Туманова // Соврем. пробл. науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=20511
(03.02.2016).
11.Шпак О. В. Пути к преодолению заикания детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL:
http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2013/03/01/puti-k-preodoleniyu-zaikaniya-detey-doshkolnogo
(03.02.2016).
Для самостоятельного изучения рекомендуем познакомиться с материалами сайтов – Международный образовательный портал Маам. RU (
открыть ссылку
), раздела «Библиотека воспитателя» сайта Сорокина Наталья Викторовна (
открыть ссылку
) и посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 25074.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25377
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024