ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25396
№ 25396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне нужен список литературы для написания диссертации по теме "Влияние фламандского пейзажа на французскую живопись"
Интересует только пейзаж.
- Фламандский пейзаж
- Брейгели (Ян Брейгель Старший, Ян Брейгель Мл.)
- Французский пейзаж 18-19 вв
- Европейский пейзаж
Если есть возможно, включить в список и электронные ресурсы и источники.
Спасибо!
С уважением,
Надежда
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий, а также просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бенуа А.Н. История живописи всех времен и народов : [современное написание : в 4 т.] / А. Бенуа. – СПб. : Нева, 2004. – Т. 1: История пейзажной живописи. – 542, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил., портр.
2. Вольф Н. Пейзажная живопись / Н. Вольф ; [пер. с англ. И.А. Лейтес]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2009. – 96 с. : цв. ил., портр. – (Стили, течения и направления в искусстве).
3. Жантон И. Французская живопись Нового времени / И. Жантон ; [пер. с венгер. Валерии Марковой ; Будапештский музей изобразит. Искусств]. – Будапешт : Корвина, [1966]. – 17 с., 49 л. цв. ил.
4. Западноевропейский пейзаж XVI-XX веков : первая выставка из фондов Гос. Эрмитажа: Живопись. Графика. Прикладное искусство : каталог / [предисл. К.Ф. Асаевич]. – Л. : Изд-во Эрмитажа, 1959. – 45 с., 16 л. ил.
5. История мировой живописи : в 24 т. – Т. 18: Французская живопись XVIII – начала XIX века : [книга-альбом / Н. Майорова, Г. Скоков]. – М. : Белый город, 2009. -125, [2] с. : цв. ил. – (История мировой живописи).
6. Кларк К. Пейзаж в искусстве / К. Кларк ; пер. Н.Н. Тихонова. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 302, [1] с. :ил. – (Художник и знаток) ; Скачать (открыть ссылку).
7. Костеневич А.Г. Французская живопись XIX – начала XX века в Эрмитаже : очерк-путеводитель. – Л. : Аврора, 1979. – 167 с. : ил.
8. Мастера пейзажной живописи : [альбом / авт. текста и сост.: Н.А. Истомина, И.И. Григорьян]. – М. : Олма Медиа Групп, 2012. – 223 с. : цв. ил. – Указ. имен художников и произведений: с. 222-223.
9. Тарасов Ю.А. Голландский пейзаж XVII века / Ю.А. Тарасов. – М. : Изобразит. иск-во, 1983. – 319 с. : ил. – Имен. указ.: с. 307-312.
10. Французская живопись в Эрмитаже : (первая половина и середина XIX в.) : очерк-путеводитель. – Л. : Сов. художник, 1969. – 79 с., 4 л. ил. : ил. – В конце текста авт.: А. Изергина.
11. Французская живопись второй половины XIX века и современная ей художественная культура : [сб. ст. / под общ. ред. И.Е. Даниловой]. – М. : Сов. художник, 1972. – 205 с. – (Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Институт искусств Министерства культуры СССР. Материалы научной конференции, 1971).
12. Яворская Н.В. Пейзаж Барбизонской школы / Н.В. Яворская. – М. : Иск-во, 1962. – 347 с. : ил., карт. ; 23 см. – Библиогр.: с. 290-313.
13. Якимович Е.А. Живопись и фотография во Франции во второй половине XIX века / Е.А. Якимович. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 71 с.: ил., фот.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.