здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать материал к курсвой работе по статистике на тему статистика семьи
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники : ЭК НБ РК, Sigla, ИНИОН БД по экономике и демографии, Google).
1. Антонов А.И. Депопуляция и кризис семьи в постсоветской России : кто виноват и что делать? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 1995. – № 2. – С. 75-84.
2. Баздырев К.К. Простое уравнение : муж + жена = семья / К.К. Баздырев. – М. : Статистика, 1981. – 112 с. – (Серия "Популярная демография" ; вып. 1).
3. Белова Т.Н. О Программе выборочного обследования "Семья и рождаемость" // Вопр. статистики. – 2006. – № 6. – С. 69-70.
4. Белова Т.Н. Что связывает монетизацию льгот и рождаемость населения // Там же. – 2005. – № 6. – С. 32-35.
5. Белоусов О.А. Многоаспектная классификация российских молодежных семей / О.А. Белоусов, В.М. Жеребин // Там же. – 2007. – № 5. – С. 39-48.
6. Волков А.Г. Типология семей и домохозяйств в России : развитие и анализ // Там же. – 1999. – № 5. – C. 40-52.
7. Голод С.И. Социолого-демографический анализ состояния и эволюции семьи // Социол. исслед. – 2008. – № 1. – С. 40-49.
8. Кучмаева О.В. Методология статистического исследования развития системы социального обслуживания семьи и детей : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Кучмаева Оксана Викторовна ; Мос. гос. ун-т экономики, статистики и информатики (МЭСИ). – М., 2008. – 51 с.
9. Мартынова Т. Для чего нужна статистика семейных бюджетов и каковы ее проблемы? // Вестн. статистики. – 1992. – № 11. – С. 35-36.
10. Орлова Е. Объект анкетного исследования – семья // Там же. – 1989. – № 9. – С. 72-75.
11. Понятие семьи и домохозяйства в статистике и переписях населения, требования к порядку семейного налогообложения [Электронный ресурс] // Ремида Групп : [Аудит и Консалтинг] : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.remida.ru/ncd-5-25-32/info.html (29.10.08).
12. Проблемы молодежи и молодой семьи : стат. сб. / Гос. ком. СССР по статистике. Информ.-изд. центр. – М., 1990. – 285 с.
13. Проскуряков В.М. Статистика трудового коллектива, семьи и личности / В.М Проскуряков, А.А. Романов, А.К. Тультаев. – М., 1988. – С. 20-44.
14. Семья [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F (29.10.08).
15. Семья в России : cтат. сб. / Гос. ком. Рос. Федерации по статистике (Госкомстат России). – [Офиц. изд.]. – М. : Госкомстат России, 1996. – 238 с.
16. Семья в СССР : По данным Всесоюз. переписи населения 1989 г. / Гос. ком. СССР по статистике. Информ.-изд. центр. – М. : Финансы и статистика, 1990. – 15 с.
17. Синельников А.Б. Брачность и рождаемость в СССР / А.Б. Синельников. – М. : Наука, 1989. – 104 с.
18. Современная семья : [сб. ст. / редкол. : Э.К. Васильева (гл. ред.) и др.]. – М. : Финансы и статистика, 1982. – 119 с. – (Серия "Популярная демография" ; вып. 7).
19. Социальная статистика : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности "Статистика" / [Н.В. Бурова, и др.] ; под ред. И.И. Елисеевой. – М. : Финансы и статистика, 2001. – 478 с. – Библиогр. в конце глав ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH28edadd584ffacb0f3f072.3.3 (29.10.08).
20. Хоменко А.П. Семья и воспроизводство населения : (избр. произведения) / под ред. В.С. Стешенко. – М. : Статистика, 1980. – 223 с.
Рекомендуем посмотреть материалы сайтов «Наша семья» (открыть ссылку) и «Статистика. ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.