ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25411
№ 25411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите подобрать литературу по теме "Связь в военных конфликтах начала XX в.(Русско-японская, Первая мировая и Гражданская войны) Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеев Т.В. Рожденная в горниле Русско-японской войны : радиосвязь в русской армии // Воен.-ист. журн. – 2009. – № 5. – С. 52–56.
2.Асташин В.Е. Деятельность Коммунистической партии по созданию и укреплению войск связи Красной Армии в годы иностранной военной интервенции и Гражданской войны (1918-1920 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Асташин В.Е. – М., 1983. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-kommunisticheskoi-partii-po-sozdaniyu-i-ukrepleniyu-voisk-svyazi-krasnoi-armii-v (04.02.16).
3.Боечин И. Радиоразведка по-русски // Техника-молодежи. – 2015. – № 10. – С. 46–50.
4.Гришин В. В. Зарождение и развитие связи в отечественных военно-воздушных силах до Великой Отечественной войны. (1910–1941) : дис. ... канд. ист. наук / Гришин В.В. – Монино, 2001. – 221 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarozhdenie-i-razvitie-svyazi-v-otechestvennykh-voenno-vozdushnykh-silakh-do-velikoi-oteches (05.02.16).
5.Жарский А.П. Организация управления и связи в высших звеньях управления русской армии к началу Первой мировой войны / А.П. Жарский, В.Н. Шептура // Воен.-ист. журн. – 2014. – № 12. – С. 3–8.
6.Кикнадзе В.Г. Отечественная морская радиоэлектронная разведка. 1895-1945 гг. // Вопр. истории. – 2010. – № 5. – С. 74–84.
7.Кикнадзе В.Г. Развитие сил и средств радиоразведки отечественного военно-морского флота в первой половине ХХ века: исторический опыт и уроки : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Кикнадзе В.Г. – М., 2014. – 49 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economy.mil.ru/files/morf/military/files/Kiknadze_avtoreferat.pdf (04.02.16).
8.Курочкин П.М. «Войска связи должны были вступить в войну раньше, чем все остальные рода войск» // Воен.-ист. журн. – 2008. – № 1. – С. 58–62.
9.Мареев А.В. Радиосвязь в Первую мировую войну [Электронный ресурс] // Материалы конференции 16 мая 2014 г. Секция 4 Физика, электроника и электротехника. – URL: http://kafedra-eiit.ucoz.ru/publ/materialy_konferencii_16_maja_2014_goda/sekcija_4_fizika_ehlektronika_i_ehlektrotekhnika/radiosvja_v_pervuju_mirovuju_vojnu/7-1-0-70 (04.02.16).
10.Олейников А.В. "Кажется, никогда еще не было такой войны, чтобы планы противника так быстро становились известными..." : радиоразведка и подслушивание телефонных переговоров на русском фронте в Первую мировую войну // Воен.-ист. журн. – 2013. – № 3. – С. 3–8.
11.Пестриков В. Искровые радиостанции Российской империи // IT news. – 2007. – № 15, № 17. ; То же [Электронный ресурс] // Виртуальный компьютерный музей : [сайт]. – URL: http://www.computer-museum.ru/connect/radio_iskra.htm (05.02.16).
12.Средства связи Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Радиомузей РКК : [сайт]. – URL: http://www.rkk-museum.ru/WWI/WWI.shtml#3 (04.02.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.