ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25412
№ 25412 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
доброго дня. ищу для курсорой работы информацию по сулеме, но в справочниках указывается лишь краткая информация о свойствах. прощу помочь найти информацию о первом синтезе, истории открытия, а так же применении.
большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер и требует длительного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие ресурсы (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Арефьева А. С. Современные представления о влиянии соединений ртути на клеточном и системном уровне: (обзор) / А.С. Арефьева, В.В. Барыгина, О.В. Зацепина // Экология человека. – 2010. – № 8. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека «КиберЛенинка». – М., 2012. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-vliyanii-soedineniy-rtuti-na-kletochnom-i-sistemnom-urovne-obzor
(07.02.2016).
2. Жолондз М. Я. Рак: практика исцеления : [монография] / М.Я. Жолондз. – СПб. : Питер, 2001. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс] // Медицина от А до Я : медицинский портал. – [Б.м.], 2014. – URL:
http://medic.social/onkologiya_763/sulema-kachestve-yada-dlya-izlecheniya.html
(07.02.2016)
3. Излечение рака сулемой [Электронный ресурс] // Новые пути. О здоровье издревле до наших дней : [сайт]. – [Б.М.], 2010. – URL:
http://www.newgo.ru/opuholi_onkologicheskie_zabolevaniya/yadi_lechat_rak_-_sulema.html
(07.02.2016)
4. Ртуть [Электронный ресурс] // Федеральный портал Protown.ru : [сайт]. – URL:
http://protown.ru/information/hide/5599.html
(07.02.2016) Аннотация: История открытия, применение соединений ртути.
5. Титов Е. А. Токсико-гигиенические подходы к экспериментальному моделированию ртутной энцефалопатии : дис. … канд. биол. наук / Титов Е.А. ; НИИ медицины труда и экологии человека. – Иркутск, 2011. – 132 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/toksiko-gigienicheskie-podkhody-k-eksperimentalnomu-modelirovaniyu-rtutnoi-entsefalopatii#ixzz3zTNNYrKm
(07.02.2016)
6. Хлорид ртути (сулема): получение, свойства и применение [Электронный ресурс] // KakFB.ru: ваши вопросы – наши ответы : [портал]. – [Б.м.], 2016. – URL:
http://kakfb.ru/obrazovanie/srednee-obrazovanie-i-shkoly/24869-hlorid-rtuti-sulema-poluchenie-svojstva-i.html
(07.02.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25412
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024