ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2549
№ 2549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти книги по теме лексическая многозначность (полисемия).
Пишу магистерскую диссертацию.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН)
1. Гребенкина О.С. Полисемия как лингвистическая универсалия // Учен. записки гуманит. фак-та. – Пермь : Пермск. гос. технич. ун-т, 2002. – Вып. 5. – С. 77-81.
2. Дубынина Н.В. Проблема разграничения полисемии и омонимии в двуязычной лексикографии (из истории французско-русской лексикографии) // Филол. науки. – 2005. – № 3. – С. 69-79.
3. Зализняк А.А. Многозначность в языке и способы ее представления / А.А. Зализняк. – М., 2006. – 672 с.
4. Кодухов В.И. Введение в языкознание / В.И. Кодухов. – М. : Просвещение, 1987. – 288 с.
5. Комарова С.С. Специфика идентификации многозначного слова // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – 2004. – № 1. – С. 366-370.
6. Кустова Г.И. Типы производных значений и механизмы языкового расширения / Г.И. Кустова. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – 472 с.
7. Литвин Ф.А. Многозначность слова в языке и речи / Ф.А. Литвин. – М. : УРСС, 2005. – 118 с.
8. Лурия А.Р. Язык и сознание / А.Р. Лурия. – М. : МГУ, 1979. – 319 с.
9. Маслов Ю.С. Введение в языкознание : учебник / Ю.С. Маслов. – М. : Высш. шк., 1987. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/ling/maslov3.htm (29.10.08).
10. Мелконян Г.А. Динамика полисемии и омонимии в русском языке и ее лексикографическая интерпретация // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 57-59.
11. Новиков Д.Н. О пределах семантического варьирования слова // Филол. науки в МГИМО. – 2005. – № 21. – C. 41-53.
13. Пономарева М.Н. К вопросу о разграничении омонимии и полисемии // Разноуровневые черты языковых и речевых явлений : межвуз. сб. науч. трудов. – Пятигорск, 2006. – Вып. XII. – С. 163–167.
14. Штейнберг Н М. Полисемия и омонимия как стилистическое средство («Двойная актуализация» лексических единиц) // Грамматическая семантика : республ. сб. – Горький : Горьк. гос. пед. ин-т, 1980. – С. 11-19.
15. Яковлева Т.А. Концепции полисемии в современной лингвистике // Филол. науки в МГИМО. – 2005. – № 21. – C. 97-106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.