ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25509
№ 25509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно подобрать по диплому "кража и её уголовно-правовая характеристика"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Залов А.Ф. Кража с причинением значительного ущерба гражданину // Законность. – 2011. – № 10. – С. 56–60.
2.Карпова Н.А. Ошибки при квалификации кражи, совершенной из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем // Соврем. право. – 2015. – № 7. – С. 126–129.
3.Костюк М.Ф. Кража: уголовно-правовые и криминологические аспекты : монография / М.Ф. Костюк, Е.В. Савкин. – Уфа : Изд. отдел Уфимс. юрид. ин-та МВД России, 2005. – 148 с. : диагр.
4.Кравцов Р.В. К вопросу о признаках состава кражи чужого имущества / Р.В. Кравцов, В.И Кузнецов // Сиб. юрид. вестн. – 2015. – № 4. – С. 82–89.
5.Лазарева И.С. Уголовно-правовые и криминологические аспекты кражи имущества / И.С. Лазарева, В.Е. Степенко // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 2048–2051 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dropdoc.ru/doc/507882/ugolovno-pravovye-i-kriminologicheskie-aspekty-krazhi (15.02.16).
6.Миронов А.В. Уголовная ответственность за кражу в исторической ретроспективе // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 1, т. 3 (40). – С. 71–74 ; Скачать (открыть ссылку).
7.Нуриев А.Д. Кража как вид преступления в мусульманском уголовном праве // Евразийский юрид. журн. – 2015. – № 9(88). – С. 242–245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasia-allnews.ru/nauchnye-stati/item/528-krazha-kak-vid-prestupleniya-v-musulmanskom-ugolovnom-prave.html (15.02.16).
8.Пантюшин И.С. Кража имущества граждан: уголовно-правовые и криминологические аспекты : монография / И.С. Пантюшин ; под науч. ред. М.Ю. Дворецкого. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. – 291 с. : цв. ил., карт.
9.Петрухнов С.Н. Систематизация основных этапов процесса квалификации краж // Юрид. наука. – 2013. – № 4. – С. 65–72.
10.Севрюков А. Проблемы практики применения ст. 158 УК РФ // Уголовное право. – 2009. – № 6. – С. 60–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1367409 (15.02.16).
11.Тимофеев Ю.Н. К вопросу о дополнении квалифицирующих признаков кражи // Актуальные проблемы современного права и политики (к 90-летию со дня рождения Ю.И. Малышева (1924–2009) : сб. науч. тр. по материалам Всерос. студ. науч. конф. / отв. ред. Д.В. Ирошников. – Рязань, 2014. – Вып. 15. – С. 182–185.
12.Тузлуков А. М. Кража как форма хищения : (вопросы теории и квалификации преступления) : монография. – Рязань : Акад. права и упр. Фед. службы исполнения наказаний, 2007. – 174, [1] с.
13.Тулиглович М.А. Особенности квалификации тайного хищения чужого имущества, совершенного путем проникновения // Рос. следователь. – 2011. – № 15. – С. 32–34.
14.Хилькевич В.В. Особенности квалификации кражи на стадии предварительного расследования // Проблемы укрепления законности и правопорядка: наука, практика, тенденции. – 2012. – № 5. – С. 167–172.
15.Хилюта В.В. Демократические начала в нормах уголовного права о краже // Юрид. техника. – 2014. – № 8. – С. 565–569 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demokraticheskie-nachala-v-normah-ugolovnogo-prava-o-krazhe (15.02.16).
16.Хилюта В.В. Находка или кража? / В.В. Хилюта, А. Бильдейко // Уголовное право. – 2014. – № 3. – С. 93–97.
17.Хилюта В.В. Новый подход в понимании сущностных признаков кражи // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2013. – № 4(4). – С. 54–62.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.