ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2553
№ 2553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Виртуальная справка. Буду благодарен за помощь в составлении библиографического списка по теме "Правовая риторика и судебное красноречие". И.Шевченко.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД Марс):
1. Александров А.С. Введение в судебную лингвистику / А.С. Александров. – Н. Новгород : Нижегородская правовая акад., 2003. – 420 с.
2. Введенская Л.А. Риторика для юристов / Л.А. Введенская. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 568 с.
3. Володина С.И. К вопросу о юридической риторике и стилях судебной речи адвоката // Рос. юстиция. — 2006. — № 4. — С. 61-63.
3. Володина С. Справедливость не может быть косноязычной : к вопросу о возрождении судебной риторики в России // Там же. — 2002. — № 9. — С. 68-69.
4. Володина С.И. Судебная речь // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. — 2006. — № 1. — С. 199-203.
5. Володина С.И. Юридическая риторика в деятельности адвоката по уголовным делам : дис. … канд. юрид. наук / Володина С.И. – М., 2002. – 199 с.
6. Гиздатов Г.Г. Судебная риторика / Г.Г. Гиздатов. – Алматы : Жетi жарғы, 1996. – 141 с.
7. Девяткина В.В. Современная речь адвоката в системе функциональных стилей литературного русского языка : дис. … канд. филол. наук / Девяткина В.В. – Саратов, 2006. – 234 с.
8. Ивакина Н.Н. Основы судебного красноречия : (риторика для юристов) / Н.Н. Ивакина. – М. : Юрист, 1999. – 383 с.
9. Косянова О.М. Судебное красноречие : исторический аспект / О.М. Косянова. – Оренбург : Пресса, 2005. – 243 с.
10. Красовская О.В. Следует ли бояться судью? : заметки о речевом поведении служителей Фемиды // Рус. речь. — 2006. — № 1. — С. 62-68.
11. Красовская О.В. "Суду вопросы не задают" : о речевом этикете в судебной культуре // Там же. — 2008. — № 2. — С. 40-46.
12. Максименкова М.В. Устность как жанрообразующий признак судебной защитительной речи : дис. … канд. филол. наук / Максименкова М.В. – Смоленск, 2006. – 216 с.
13. Мельник В.В. Ораторское искусство как средство построения убедительной судебной речи в состязательном уголовном процессе : статья 1 // Журн. рос. права. — 2001. — № 7. — С. 151-158 ; № 8. — С. 145-152 ; № 9. – С. 139-144.
14. Паркина Н.В. Методика работы над языковыми средствами выражения оценки в процессе коммуникативной подготовки юриста : дис. … канд. пед. наук / Паркина Н.В. – Саранск, 2006. – 211 с.
15. Судебное красноречие русских юристов прошлого : сборник / сост. Ю.А. Костанов. – М. : МГП "Фемида" : Сов. художник, 1992. – 285 с.
16. Тертышник В. Искусство судебной речи // Закон и право. — 2005. — № 6. — С. 29-32.
17. Юридическая риторика в современном информационном пространстве : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 19 окт. 2007 г. / редкол.: В.С. Золотарев. – Ростов н/Д : [РИНХ], 2007. – 236 с.
18. Юридическая риторика : в помощь будущему юристу / авт.-сост. Е.В. Харченко, Л.А. Шкатова. – Челябинск, 2000. – 51 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.