ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25531
№ 25531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую работу на тему "Экономический подход к формированию супружеских пар". Возникли трудности с поиском современных источников по данной теме от отечественных авторов. Очень надеюсь на Вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, строгого соответствия теме при поиске из доступных источников добиться не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации более общего плана(источники – ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, ПС Гугл, Яндекс)
1. Айгумова З. И. Мотивация выбора супруга / З. И. Айгумова, В. Р. Айгунов. – М. : «Прометей» МПГУ, 2010. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fpp-mpsu.ru/uploads/all/all-U3Ms5TUEZl.pdf (17.02.2016)
2. Будылина Е. М. Семейно-брачные отношения в условиях совре-менного мегаполиса // Социал. политика и социология. – 2014. – № 3 (104). – С. 64-70.
3. Васюченко Е. С. Мотивация вступления в брак // Человек в мире. Мир в человеке : актуал. проблемы философии, социологии, политологии и психологии : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и мол. ученых / Перм. гос. нац. исслед. ун-т ; Люблян. ун-т (Словения). – Пермь, 2012. – С. 151-156.
4. Гурко Т. А. Тенденции брачности и брачный выбор в России / Т. А. Гурко, А. П. Карпушова // Россия в глобальном контексте : ст. рос. социологов для участников Рус. Форума на XV Всемир. конгрессе социологов в г. Брисбейне, Австралия. – М. : РИЦ ИСПИ, 2002. – С. 372-375. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Publication/Tendenzii_brachnosti_Gurko_Karpushova.pdf (17.02.2016)
5. Захаров С. В. Новейшие тенденции формирования семьи в России // Мир России : социология, этнология. – 2007. – Т. 16, № 4. – С. 73-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2010/12/31/1208181130/004_zaharov_2007_4.pdf (17.02.2016)
6. Камнева Н. А. Мотивация вступления в брак и ее влияние на конфликтные ситуации будущей молодой семьи // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 2. – 271-276. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-vstupleniya-v-brak-i-ee-vliyanie-na-konfliktnye-situatsii-buduschey-molodoy-semi#ixzz40LVja25e (17.02.2016)
7. Лактюхина Е. Г. Заключение и расторжение брака в современной России : социол. анализ // Теория и практика обществен. развития. – 2011. – № 6. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaklyuchenie-i-rastorzhenie-braka-v-sovremennoy-rossii-sotsiologicheskiy-analiz (17.02.2016)
8. Лисовский В. Т. Молодежь : любовь, брак, семья : социолог. исслед. / В. Т. Лисовский. – СПб. : Наука, 2003. – 368 с.
9. Морозова А. Д. Социологический анализ «брака по любви» и «брака по расчету» // Проблемы науки. – 2015. – № 1. – С. 88-91.
10. Пахомова Е. И. Браки и разводы : что изменилось в представлениях россиян? // Мониторинг обществ. мнения : экон. и социал. перемены. – 2008. – № 1. – С.128-135.
11. Рощин С. Ю. Брачный рынок в России : выбор партнера и факторы успеха / С. Ю. Рощин, Я. М. Рощина. – М. : ГУ-ВШЭ, 2006. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/547/973/1224/2006-05-23may23_2006_roshchina.pdf (17.02.2016)
12. Рощин С. Ю. Заключение и расторжение брака в современной России : микроэкон. анализ / С. Ю. Рощин, Я. М. Рощина // Мир России : социология, этнология. – 2007. – № 4. – С. 113-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2010/12/31/1208181124/005_roshchin__mir_2007_4.pdf (17.02.2016)
13. Рыбченко Т. В. Исследование ценностных ориентаций студентов в сфере семейно-брачных отношений / Т. В. Рыбченко, А. В. Сарапульцева // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2013. – № 5 (49). – С. 125-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tsennostnyh-orientatsiy-studentov-v-sfere-semeyno-brachnyh-otnosheniy#ixzz40PMpii33 (17.02.2016) или URL: http://izvestia.usue.ru/download/49/18.pdf (17.02.2016)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.