ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25573
№ 25573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения вам известны о сражениях за оборону Мурманска в Великую Отечественную войну?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭБ «Кольский Север»):
1. Барышев М.И. Листья на скалах : роман. Повести / М.И. Барышев. – М. : Воениздат, 1983. – 366. с. : ил.
2. Беляев В.П. Под небом Мурманска : рассказы и очерки / В.П. Беляев. – Мурманск : Кн. изд-во, 1958. – 222 с.
3. Бескоровайный А.И. Встречи с героями : очерки / А.И. Бескоровайный. – М. : Изд-во ДОСААФ, 1982. – 286 с. – (За честь и славу Родины).
4. Гильярди Н.Ф. В воздухе Сафонов! : повесть. – М. : ДОСААФ, 1955. – 78 с.
5. Дунаевский А.М. Северные были : повесть о воен. Мурманске // Октябрь. – 1985. – № 3. – С. 162-181.
6. Коржов Д.В. Мурманцы 1942 : роман / Д. Коржов. – Мурманск : Опимах, 2011. – 229 с. : ил., портр.
7. Мурманская область в произведениях художественной литературы : библиогр. указ. : к 65-летию Мурм. обл. / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; [сост. Е.Р. Михайлова, Т.П. Леонтьева]. – Мурманск : МГОУНБ, 2003. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolanord.ru/html_public/our_pabliks/Mo_v_proizved/Mo_v_proizved.html (21.02.2016).
8. Орешета М.Г. Дуэль : художеств.-док. повесть / М. Орешета. – Мурманск : Север, 2003. – 183 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolanord.ru/html_public/col_avtory/OreshetaMG/OreshetaMG_Duelj_2003/index.html (21.02.2016).
9. Панов Н.Н. Боцман с "Тумана" : [повесть] ; Колокола громкого боя : [роман] / Н.Н. Панов. – М. : Художеств. лит., 1974. – 652 с. : ил.
10. Симонов К. По дороге на Петсамо // Титовский рубеж : из серии "Осиротевшие берега" : кн. 4 / М. Орешета. – Мурманск, 2010. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kolanord.ru/html_public/col_avtory/OreshetaMG/OreshetaMG_Titovskij-rubezh_2010/ (21.02.2016).
11. Сорокин З.А. В небе Заполярья : [рассказы летчика-истребителя] / З.А. Сорокин. – М. : ДОСААФ, 1960. – 142 с. : ил.
12. Шамякин И.П. Зенит : роман / И.П. Шамякин ; авториз. пер. с белорус. Т. Шамякиной ; [худож. А. Матрешин]. – М. : Совет. писатель, 1988. – 487 с. : ил.
13. Шевцов А.С. Это трудное лето : роман-хроника / А.С. Шевцов. – Л. : Совет. писатель. Ленингр. отд-ние, 1985. – 398 с. : портр.
Вы также можете провести самостоятельный поиск Электронном каталоге на сайте нашей библиотеки.
Выберите «Расширенный» режим и Базу данных «Краеведение (СЭКК)».
В Области поиска в первой строке установите «Все поля» и наберите Значение: Велик* Отечествен*, во второй строке также установите «Все поля» и наберите Значение: х. л.
Нажмите: Искать. Затем во второй строке в Области поиска, вместо «Все поля», установите «ББК» и наберите Значение: 84*.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.