ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25583
№ 25583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый, посоветуйте пожалуйста литературу за 2011-2016 гг. по теме "Формирование психолого-педагогических факторов повышения продуктивности словесно-смысловой памяти младшего школьного возраста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex):
1. Долгова В.И. Инновационные психолого-педагогические технологии в начальной школе : монография / Долгова В.И., Аркаева Н.И., Капитанец Е.Г. – М. : Перо, 2015. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/691/монографияКапитанецЕ%2CГ%2C.pdf?sequence=1&isAllowed=y (22.02.2016).
2. Букреева А.А. Коррекция памяти младших школьников [Электронный ресурс] // Концепт : электрон. журн. Спец. вып. – 2015. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-pamyati-mladshih-shkolnikov (22.02.2016).
3. Зимина О.А. К вопросу о развитии памяти // Приоритет. науч. направления: от теории к практике. – 2015. – № 18. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razvitii-pamyati (22.02.2016).
4. Лебедева Л.А. Психолого-педагогические особенности формирования направленности личности младших школьников [Электронный ресурс] / Лебедева Л.А., Соколов А.А. // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/8703.pdf (22.02.2016).
5. Романова И.А. Педагогическая система развития культуры интеллектуальной деятельности младших школьников // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/romanova_i._a._87_91_1_154_2015.pdf (22.02.2016).
6. Ярошевич И.Г. Уровень развития познавательных процессов у младших школьников в связи с их компьютерными предпочтениями // Сб. работ 70-й науч. конф. Студ. и асп. Белорус. Гос. ун-та. – Минск, 2013. – Ч. 2. – С. 189-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/96142/1/189-192.pdf (22.02.2016).
7. Ярушина Т.В. Использование мнемических приемов на уроках русского языка и литературного чтения как средства развития словесно-логической памяти младших школьников [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/1340.pdf (22.02.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.