ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25595
№ 25595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме "Особенности развития прямого эфира на Отечественном телевидении"
Ответ: Здравствуйте. Тема несколько узка, строгого соответствия добиться не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, НЭБ disserСat, ПС Google, Yandex)
1. Адамъянц Т. З. Ведущий прямого эфира // Человек в кадре : материалы науч.-практ. конф. – М., 1990. – С. 39-42.
2. Вартанов А. Грустная сага о прямом эфире // Культура. – 2000. – 13-19 июля. – С. 4.
3. Вартанов А. Прямой эфир : черновик или неприкрашенная -правда? // Журналист. – 1998. – №2. – С. 37.
4. Гальперина Е. В. Ведущий прямого эфира / Человек в кадре : материалы науч.-практ. конф. – М., 1990. – С. 36-39.
5. История отечественного телевидения. Взгляд исследователей и практиков : сб. ст. / сост. Г.А. Шевелев. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 160 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
6. Зверева Н. В. Прямой эфир : в кадре и за кадром / Н. В. Зверева. – М. : Альпина нон-фикшн, 2012. – 239 с. ; Скачать (открыть ссылку)
7. Куксин И. А. Прямой эфир на ТВ : история и тенденции // Филолог. аспект. – 2015. – № 7. – С. 5 – 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://faspect.ru/article/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 (20.02.2016)
8. Летуновский В. П. Телевизионный журналист в прямом эфире : учеб. пособие / В. П. Летуновский. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 121 с.
9. Летуновский. В. П. Прямой эфир на отечественном телевидении : технология журналистского творчества : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Летуновский Владимир Петрович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003241668#?page=1 (20.02.2016) или URL: http://cheloveknauka.com/pryamoy-efir-na-otechestvennom-televidenii (20.02.2016)
10. Прямой эфир в информационном вещании на телевидении // Средства массовой информации в современно мире : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. В. И. Конькова. – СПб., 2002. – С. 224-226.
11. Трижды рожденный прямой эфир // Электронные СМИ : соврем. состояние и развитие : науч.-практ. конф. кафедры журналистики СПбГУП, 29-30 ноября 2002 г. – СПб., 2002. – С. 67 – 70.
12. Цвик В. Л. Телевизионная журналистика : история, теория, практика : учеб. пособие / В. Л. Цвик. – М. : Аспект-Пресс, 2004. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.com.ua/ml/conf/8.pdf(20.02.2016)
Дополнительные материалы Вы можете посмотреть на сайтах:
Интернет телевидение прямой эфир (открыть ссылку)
Музей телевидения и радио – библиотека (полнотекстовая)(открыть ссылку)
Молодежный научный форум «ЛОМОНОСОВ-2014». Журналистика : телевидение (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.