ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25616
№ 25616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: "ФОРМИРОВАНИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ У ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ДИДАКТИЧЕСКОЙ ИГРЕ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бондаренко А.К. Дидактические игры в детском саду. – М. : Просвещение, 1991. – 160 с. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку) (25.02.16).
2. Букатов В.М. Педагогические таинства дидактических игр : учеб.-метод. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Моск. псих.-соц. ин-т : Флинта, 2003. – 152с.
3. Горева Е.В. Дидактическая игра как средство развития познавательного интереса у дошкольников // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 14. – С. 202-203. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Губанова Н.Ф. Развитие игровой деятельности : средняя группа : [для занятий с детьми 4-5 лет]. – М. : Мозаика-Синтез, 2014. – 156 с.
5. Жарова М.А. Использование интерактивных дидактических игр в развитии личности ребенка дошкольного возраста // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 14. – С. 204-205. ; Доступен в НЭБ (открыть ссылку).
6. Забродоцкая О.Д. Роль дидактической игры в умственном воспитании детей дошкольного возраста // Актуал. вопр. соврем. науки. – 2010. – № 12. – С. 180-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-didakticheskoy-igry-v-umstvennom-vospitanii-detey-doshkolnogo-vozrasta (25.02.16).
7. Кокорева О.И. Произвольность поведения у старших дошкольников в дидактических играх // Воспитатель дошк. образовательного учреждения. – 2009. – № 8. – С. 68-77.
8. Краснощекова Н.В. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста – Изд. 5-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 250 с. – (Сер. "Школа развития"). – Библиогр.: с. 246-247 (13 назв.).
9. Мазалова О.А. Дидактическая игра как средство развития познавательной активности детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/601026/ (25.02.16).
10. Шинкарёва Н. А. Развитие познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста в процессе дидактической игры / Н. А. Шинкарёва, О. А. Евдокимова // Проблемы и перспективы развития образования : материалы V междунар. науч. конф. (г. Пермь, март 2014 г.). — Пермь : Меркурий, 2014. — С. 102-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/101/5223/ (25.02.16)
11. Штепула О. Г. Формирование познавательной мотивации детей старшего дошкольного возраста в дидактических играх в ДОУ [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/11/03/formirovanie-poznavatelnoy-motivatsii-detey-starshego-doshkolnogo (25.02.16)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ЭК Научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомиться с запросами №№ 17982, 20152, № 5081.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.