Здравствуйте. Составьте,пожалуйста, библиографический список для курсовой работы по истории России на тему "Ф.Э Дзержинский- революционер и политический деятель. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Алькинская А. Кто вы, «железный Феликс»? // Полиция России. – 2012. – № 9. – С. 40-43.
2. Иванов А. Неизвестный Дзержинский: Факты и вымыслы / А. Иванов. – Минск : Валев, 1994. – 544 с.
3. Зубов Н. И. Ф. Э. Дзержинский : биография / Н. И. Зубов. – 3-е доп. изд. – М. : Политиздат, 1971. – 423 с., 14 л. ил.
4. Млечин С. Палач за идею // Огонек. – 2013. – № 49. – С. 22-23.
5. Плеханов А. М. «Дело Красной армии – защищать социалистическое отечество, наше дело – защищать армию...» : к 130-летию со дня рождения Ф. Э. Дзержинского // Военно-ист. журнал. – 2007. – № 9. – С. 22-26.
6. Ратьковский И. С. «Гимназистки влюблялись в него по уши»: виленская гимназия в жизни «Железного Феликса». 1887-1896 гг // НИР. – 2014. – № 2 (10). – С. 197-217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gimnazistki-vlyublyalis-v-nego-po-ushi-vilenskaya-gimnaziya-v-zhizni-zheleznogo-feliksa-1887-1896-gg#ixzz41e0TPeoX(01.03.16)
7. Ратьковский И. С. Первая ссылка Феликса Дзержинского // Труды Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2013. – №14. – С. 53-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-ssylka-feliksa-dzerzhinskogo#ixzz41dz1nsBm(01.03.16)
8. Рыцарь революции: Воспоминания современников о Феликсе Эдмундовиче Дзержинском. – М. : Изд-во полит. лит., 1967. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/78824/O_Felikse_Dzerzhinskom.html(01.03.16)
9. Санковская О. М. Ф. Э. Дзержинский: «Фанатик» или «Рыцарь революции»? // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 1. – С.27-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/f-e-dzerzhinskiy-fanatik-ili-rytsar-revolyutsii#ixzz41e00DLgP (01.03.16)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]