ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25676
№ 25676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,пожалуйста, помогите с литературой. Дисциплина "Археология". Тема "Причины греческой колонизаций Северного Причерноморья". , Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и СК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы NIGMA, Google)
1. Античные государства Северного Причерноморья / отв. ред. Г.А. Кошеленко. – М. : Наука, 1984. – 392 с. : ил.
2. Блаватский В.Д. Античная археология Северного Причерноморья : монография / Блаватский В.Д. – М. : Изд-во АН СССР, 1961. – 230 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Блаватский В.Д. Античная археология и история / Блаватский В.Д. – М. : Наука, 1985. – 282 с. ; Скачать (открыть ссылку) (02.03.16).
4. Еремеева А.А. Динамика торговых взаимоотношений античного Мирмекия и Гераклеи Понтийской (по материалам клейменой амфорной тары) // Клио. – 2015. – № 11. – С. 26-34.
5. Завойкин А.А. Кризис «первой половины» V в. до н. э. и проблема образования Боспорского государства // Рос. археология. – 2006. – № 4. – С. 103-111.
6. Иессен А.А. Греческая колонизация Северного Причерноморья, ее предпосылки и особенности / Иессен А.А. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1947. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detectivebooks.ru/book/26087209/ (02.03.16).
7. Масленников А.А. Население Боспорского государства в первых веках н. э. / Масленников А.А. ; отв. ред. Г.А. Кошеленко. – М. : Наука, 1990. – 228 с.
8. Проблемы истории Северного Причерноморья в античную эпоху. – М. : Изд-во АН СССР, 1959. – 303 с.
9. Романчук А.И. Возрождение античного города : науч.-попул. очерк истории изучения Херсонеса / Романчук А.И. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1991. – 164 с.
10. Черняков И.Т. Северо-Западное Причерноморье во второй половине II тысячелетия до н. э. / Черняков И.Т. – Киев : Наукова думка, 1985. – 171 с.
11. Шелов Д.Б. Проблема греко-варварских контактов в эпоху греческой колонизации Северного Причерноморья // Вестн. древ. истории. – 1994. – № 2. – С. 100-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coins.ucoz.ru/publ/5-1-0-16 (02.03.16).
12. Шелов Д.Б. Северное Причерноморье 2000 лет назад / Шелов Д.Б. – М. : Наука, 1975. – 153 с. : ил.
13. Щеглов А.Н. Северно-западный Крым в античную эпоху / Щеглов А.Н. ; отв. ред. И.Б. Брашинский. – Л. : Наука, 1978. – 158 с. : ил.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького, воспользоваться библиографическими указателями по археологии, осуществить поиск необходимых Вам материалов в Электронной библиотеке диссертаций РГБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.