Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какие источники можно использовать для написания магистерской работы по теме "Движение капитала как универсальный объект учета и отчетности". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Алиханова Е.Н. Пути повышения эффективности организации учета собственного капитала на предприятии [Электронный ресурс] // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-effektivnosti-organizatsii-ucheta-sobstvennogo-kapitala-na-predpriyatii (10.03.2016).
2. Гильмиярова М.Р. Эволюция и сравнительный анализ законодательных актов России по раскрытию информации по движению денежных средств // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер. Экон. и техн. науки. – 2014. – № 4. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wt/wet04/wet04_11.pdf (10.03.2016).
3. Гогина Г.Н. Анализ движения денежных средств и его аналитические возможности / Г.Н. Гогина, А.А. Соколова // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2012. – № 1. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media68604/04_gog_sok.pdf (10.03.2016).
4. Еремин С.Г. Отображение в бухгалтерском учете завуалированных данных о движении денежных средств при расчетно-кассовых операциях и безналичных платежах // Аудит и финансовый анализ. – 2006. – № 9. – С. 149-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2006/4/Eremin/Eremin%20.pdf (10.03.2016).
5. Крамаренко В.И. Концептуальные основы учета денежных средств предприятия в социально ориентированной рыночной экономике // Ученые зап. Тавр. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Экономика и упр. – 2012. – Т. 25, № 4. – С. 134-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-econmanag.crimea.edu/arhiv/2012/uch_25_4econ/015kramar.pdf (10.03.2016).
6. Кузина А.Ф. Управленческий учет наличия, движения и использования денежных средств / А.Ф. Кузина, В.Г. Вишневская // Aspeсtus. – 2013. – № 1. – С. 94-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs.aspectus.info/-/oK3QuVexeE7LSJ8DiVTNTA/sv/document/7d/29/3c/126534/118/13%20Кузина%20Виш%202.%20.pdf?1434480176 (10.03.2016).
7. Кузнецов И.А. Инновационно-инвестиционный процесс в кругообороте и обороте капитала производственного предприятия: проблемы финансового обеспечения // Ученые зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 95-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionno-investitsionnyy-protsess-v-krugooborote-i-oborote-kapitala-proizvodstvennogo-predpriyatiya-problemy-finansovogo (10.03.2016).
8. Мальсагов И.А. Концепции капитала и их роль в развитии бухгалтерского учета и отчетности / И.А. Мальсагов, Л.Ф. Шилова // Транспортное дело России. – 2010. – № 12S. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-kapitala-i-ih-rol-v-razvitii-buhgalterskogo-ucheta-i-otchetnosti (10.03.2016).
9. Пешкова А.А. Формирование и использование оборотного капитала предприятия [Электронный ресурс] // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2011. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-ispolzovanie-oborotnogo-kapitala-predpriyatiya (10.03.2016).
10. Скворцова Ю.Н. Проблемы учета движения денежных средств в бухгалтерском и налоговом учете предприятия [Электронный ресурс] / Ю.Н. Скворцова, В.П. Шегурова // Систем. упр. : электрон. период. науч. изд. – 2013. – № 4. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2013-4/PDF/svorcova_yu_n_shegurova_v_p_statya.pdf (10.03.2016).
11. Сысоева О.Н. Анализ влияния движения денежных средств на формирование прибыли предприятия [Электронный ресурс] / О.Н. Сысоева, Н.А. Лытнева // Вестн. Орел. гос. ин-та экономики и торговли. – 2012. – № 4 (22). – URL: http://orelgiet.ru/docs/almanah/22.pdf (10.03.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]