ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25716
№ 25716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые эксперты.
Где возможно найти больше информации о Поле (Павле) Лансере, военного, французкого поданства, который был сотрудником и работал секретарем генерала Генриха (Антуан-Анри) Жомини (военного советника при императоре Николае I). Приблизительный период службы 1815-1822 гг?
Предваритетельно благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в фонде библиотеки не найдено ни одного источника, где упоминались бы Поль Лансере или Ольга Карловна фон Таубе, поэтому дать исчерпывающий ответ по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список источников, которые могут быть Вам полезны (фонд ТульскойОУНБ, ИПС Google ):
1. Арсеньева Н. Евгений Лансере. Скульптор кошачьего величества // Друг кошек. – 2005. – №4. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/1150469/post378465777/ (06.03.16)
2. Известные люди: Лансере. Лансере – фамилия моршанская // Золотой мустанг. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/people/482.html (06.03.16)
3. Род Лансере из пленных французов 1812 г. (Коробьины) [Электронный ресурс] // Домашний архив. История в документах семьи : [сайт]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://www.domarchive.ru/archive/fonds/1_rod/1041 (06.03.16)
Три века Санкт-Петербурга. Т. 2 :
Девятнадцатый век. кн. 1, А-В / [Филол. фак. СПбГУ и др. ; редкол.: А.А. Берташ и др.], 2003. – 678 с., [20] л. цв. ил., карт. : ил., портр., карт
Девятнадцатый век. кн. 2, Г-И / [Федер. целевая прогр. "Культура России" (подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоизд. России")], 2003. – 600 с. : ил.
Девятнадцатый век. кн. 3, К-Л / [отв. ред. А.В. Терещук; рук. проекта С.И. Богданов], 2004. – 679 с. : ил., портр., факс. – Библиогр. в конце ст.
Ваша тема требует углубленного разыскания и просмотра литературы de visu. Вы можете заказать подбор литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.