ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25747
№ 25747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Договоры и обязательства из недозволенных действий по Германскому гражданскому уложению 1896 г. "
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Акиньшина А.В. Принцип «единства объекта недвижимости»: исторический аспект // Гуманитар., социально-экон. и обществ. науки. – 2013. – № 5. – С.156-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/m/products/law_sciense/gid677/pg0/ (10.03.16).
В статье обозначены и проанализированы основные положения, касающиеся единого объекта недвижимости в римском праве и Германском гражданском уложении 1896 года.
2. Антропов Р.В. Германское гражданское уложение 1896 г.: к вопросу о стабильности гражданского законодательства и использованию прогрессивного опыта // Проблемы гражданского общества и правового государства : сб. ст. и материалов. – Чита, 2012. – Вып. 17. – С. 150-159.
3. Антропов Р.В. Кодификация права Германии: (конец XVIII – XIX вв.) : дис. ... канд. юрид. наук / Антропов Р.В. – Екатеринбург, 2006. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kodifikatsiya-prava-germanii-konets-xviii-xix-vv (10.03.16).
4. Виноградова О.П. Германское гражданское уложение 1896 г. как образец буржуазной кодификации права // Вестн. Уральского юрид. ин-та МВД России. – 2015. – № 4. – С. 77-83.
5. Гницевич К.В. Доктрина culpa in contrahendo в судебной практике Германии начала XX века : ст. 1 ; ст. 2 // Лениградский юрид. журн. – 2008. – № 4. – С. 123-135 ; 2009. – № 3. – С. 148-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/doktrina-culpa-in-contrahendo-v-sudebnoy-praktike-germanii-nachala-xx-veka-statya-1 ; http://cyberleninka.ru/article/n/doktrina-culpa-in-contrahendo-v-sudebnoy-praktike-germanii-nachala-xx-veka-statya-2 (10.03.16).
Анализируется процесс формирования института преддоговорной ответственности на основании ряда ограничительных положений Германского гражданского уложения.
6. Гринько М.А. Институт владения в Германском гражданском уложении 1896 г.: к истории вопроса // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1999. – № 3. – С. 91-101.
7. Екимова Е.М. Условия действительности договоров по Германскому гражданскому уложению 1896 года // Труды юридического факультета / Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». – СПб., 2013. – Т. 2: «Право и экономика: вопросы истории и теории» : материалы межвуз. студенч. науч. конф., С.-Петербург, 14-15 марта 2013 г. / ред.: Т.А. Алексеева [и др.]. – С. 153-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2014/03/23/1318101573/2%20%282013%29.pdf (10.03.16).
8. Книпер Р. Закон и история: о состоянии и изменениях Германского гражданского уложения / Р. Книпер ; пер. с нем. З.М. Ногайбай ; предисл. М.К. Сулейманова ; ред. Ш. Асьянова, Л. Шатбершвили. – Алматы ; Баден-Баден : Номос, 2005. – 278 с.
9. Нальгиев З.З. Юридические лица по Германскому гражданскому уложению 1896 года // Науч. перспектива. – 2014. – № 5. – С. 51-53.
10. Покровский И.А. Основные вопросы владения в новом Германском уложении / вступ. ст. А.Д. Рудокваса // Изв. вузов. Правоведение. – 2011. – № 5. – С.216-233.
Переиздание работы российского цивилиста И.А. Покровского, написанной автором в 1898 году. Оценка и критика Германского гражданского уложения 1896 г.
11. Савельев В.А. Имущественные привилегии немецкого юнкерства по Всегерманскому гражданскому уложению 1896 г. (БГБ) // Вопросы истории государства и права Германии и Швейцарии : сб. науч. тр. / [под. ред. З.М. Черниловского]. – М., 1985. – С. 90-103.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.