ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25752
№ 25752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Не могу найти нужную мне для написания своей диссертационной работы литературу. Необходимо найти как можно больше литературы связанной с подземным и наземным строительством объектов газо-и-нефтедобычи в условиях преобладания вечной мерзлоты, а также литературу связанную с замораживанием грунтов в подземном строительстве. Помогите пожалуйста решить данный вопрос?
Ответ: Здравствуйте. Высылаем Вам список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ТюмГАСУ, НБ Киберленинка, НБ DisserCat, НБ Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1. Архаров А. М. Основы криологии: энтропийно-статистический анализ низкотемпературных систем / А. М. Архаров. – М. : Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2014. – 509 с. : граф., ил., табл. *есть в фонде ТОНБ
2. Володченкова О. Ю. Обеспечение проектного положения подземных магистральных нефтепроводов в зонах вечной мерзлоты : дис. … канд. техн. наук / Володченкова О.Ю. ; РГУ нефти и газа им. И .М. Губкина. – М., 2007. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-proektnogo-polozheniya-podzemnykh-magistralnykh-nefteprovodov-v-zonakh-vechnoi- (11.03.2016).
3. Ермилов О. М. Сооружение и эксплуатация газовых скважин в районах Крайнего Севера: теплофизические и геохимические аспекты / О. М. Ермилов, Б. В. Дегтярев, А. Р. Курчиков ; отв. ред. А. Э. Канторович ; Объед. ин-т геологии, геофизики и минералогии им. А. А. Трофимука. – Новосибирск : Изд-во Сиб. отд-ния РАН, 2003. – 219 с. *есть в фонде ТОНБ
4. Королев В. А. Инженерная защита территорий и сооружений : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по напр. 020700 – "Геология" / В. А. Королев ; под ред. В. Т. Трофимова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Геолог. ф-т. – М. : КДУ, 2013. – 470 с. : ил., табл., фот. *есть в фонде ТОНБ
5. Кудрявцев С. А. Расчетно-теоретическое обоснование проектирования и строительства сооружений в условиях промерзающих пучинистых грунтов : дис. … д-ра техн. наук / Кудрявцев С.А. ; Петерб. гос. ун-т путей сообщения МПС РФ. – СПб., 2004. – 344 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/raschetno-teoreticheskoe-obosnovanie-proektirovaniya-i-stroitelstva-sooruzhenii-v-usloviyakh (11.03.2016).
6. Кутвицкая Н. Б. Проектирование оснований и фундаментов объектов обустройства нефтегазоконденсатных месторождений в сложных мерзлотно-грунтовых условиях / Н. Б. Кутвицкая, М. А. Минкин // Основания, фундаменты и механика грунтов. – М., 2014. – № 1. – С. 21–25. – (Строительство на многолетнемерзлых грунтах).
7. Лазарев А. Н Обоснование перспективности и анализ условий строительства заглубленных хранилищ сжиженного природного газа в условиях вечной мерзлоты / А. Н. Лазарев и др. // Метро и тоннели. – 2015. – № 6. – С. 16–21.
8. Механика мерзлых грунтов и принципы строительства нефтегазовых объектов в условиях Севера : учеб. для вузов / Н. Н. Карнаухов, С. Я. Кушнир, А. С. Горелов и др. ; под ред. Н. Н. Карнаухова. – М. : ЦентрЛитНефтеГаз, 2008. – 432 с. : ил. – (Высшее нефтегазовое образование). *есть в фонде ТОНБ
9. Пассек В. В. Трехстадийный мерзлотный прогноз – необходимое условие надежного строительства на вечной мерзлоте / В. В. Пассек и др. // Вестн. ТюмГАСУ. – 2015. – № 4. – С. 27–32.
10. Цытович Н. А. Механика мерзлых грунтов, общая и прикладная : учеб. пособие для инж.-строит. вузов / Н. А. Цытович. – 2-е изд. – М. : URSS ; М. : Либроком, 2010. – 447 с. : ил., карты, табл. – (Классика инженерной мысли. Строительство). *есть в фонде ТОНБ
11. Шуплик М. Н. Технология искусственного замораживания грунтов с применением твердых криоагентов в подземном строительстве / М. Н. Шуплик, В. Н. Борисенко // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2006. – № 8. – С. 381–384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9496305 (11.03.2016).
12. Шуплик М. Н. Оценка температурных потерь при замораживании грунтов горизонтальными колонками / М. Н. Шуплик, Р. А. Никитушкин // Там же. – 2011. – № 2. – С. 138–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-temperaturnyh-poter-pri-zamorazhivanii-gruntov-gorizontalnymi-kolonkami (11.03.2016).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.