ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25790
№ 25790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня зовут Базарова Саяна Дабаевна, я являюсь студентом ЮИ ИГУ, в настоящее время пишу исследовательскую работу по современному брачно - семейному праву Франции. Долгое время не могла найти публикации, затрагивающие тему договоров гражданской солидарности ( фр. Le pacte civil de solidarité). Буду признательна, если Вы предоставите мне список публикаций по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Выборнова М.М. Современное законодательство европейских стран о фактических брачных отношениях разнополых лиц // Семейное и жилищное право. – 2011. – # 3. – С. 7-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=18&art=2438 (15.03.2016).
2. Гражданский пакт солидарности (PACS) [Электронный ресурс] // Портал французского права : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.france jus.ru/index.php?page=fiches&action=fiche&type=droit&droit=69 (15.03.2016).
3. Жила Е.А. Анализ семейного законодательства западноевропейских стран // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 6 (101). – С. 189-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/?ru/journals/2015/06/articles/36 (15.03.2016).
4. Колпинская Е. Г. Иммиграция как реакция на изменение демографической ситуации (на примере Франции) // Изв/ АлтГУ. – 2008. – № 4-3. – С.119-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/immigratsiya-kak-reaktsiya-na-izmenenie-demograficheskoy-situatsii-na-primere-frantsii (15.03.2016).
5. Лафаж А. Различные режимы имущественных отношений между супругами, предусмотренные гражданским кодексом Франции // Нотариальный вестникъ. – 2012. – № 1. – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://notariat.ru/publ/zhurnal-notarialnyj-vestnik/archive/2126/2225/ (15.03.2016).
6. Палькина Т.Н. Правовое регулирование личных неимущественных отношений в гражданском и семейном законодательстве зарубежных странах // Семейное и жилищное право. – 2011. – # 5. – С. 15-20.
7. Петюкова О.Н. Семейные ценности: правовое и религиозно-нравственное измерение // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2013. – Т. 2, № 6 (122). – С. 28-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-pravovoe-i-religiozno-nravstvennoe-izmerenie (15.03.2016).
8. Писарчик С.Ю. Анализ правового регулирования некоторых аспектов семейных отношений международными договорами и законодательством отдельных государств // Вестн. ВУиТ. – 2011. – № 75. – С. 5-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-pravovogo-regulirovaniya-nekotoryh-aspektov-semeynyh-otnosheniy-mezhdunarodnymi-dogovorami-i-zakonodatelstvom-otdelnyh (15.03.2016).
9. Сивохина С.В. Понятие брака и условия его действительности в современном праве России и Франции : дис. ... канд. юрид. наук / Сивохина С.В. – Самара, 2006. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ponyatie-braka-i-usloviya-ego-deistvitelnosti-v-sovremennom-prave-rossii-i-frantsii (15.03.2016).
10. Трофимец И.А. Особенности в правовом регулировании ничтожных и оспоримых браков по зарубежному законодательству // Семейное и жилищное право. – 2011. – № 5. – С. 20-27.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.