ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25841
№ 25841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о системе патентования (кто ведёт учёт патентов, кто выдает, как осуществляется поиск) в США и европейских странах? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Googl):
1. Винковский В. И. Обзор патентных систем отдельных стран мира в части регулирования вопросов преодоления конфликта прав заявителей [Электронный ресурс] // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 3. – URL: http://human.snauka.ru/2014/03/6105 (20.03.2016).
2. Европейский патент [Электронный ресурс] // Патика: патентное бюро : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://patika.ru/Evropeyskiy_patent.html (20.03.2016)
3. Патентование изобретений в США [Электронный ресурс] // MSP EUROPE : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2016. – URL: – http://www.msp-europe.lt/patenting_USA.htm (20.03.2016)
4. Полонская И. В. Патентование изобретений в США / И.В. Полонская. – М. : Патент, 2013. – 111 с. : ил.
5. Полонская И. В. Подготовка документов для патентования изобретений за рубежом : практ. пособие / И.В. Полонская. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Патент, 2012. – 80 с. : ил.
6. Ренкель А. Особенности патентования в США // Изобретатель и рационализатор. – 2011. – № 11. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-r.ru/archive/pdf/2011_11.pdf (20.03.2016)
7. Тыртышная М. П. Совершенствование системы защиты объектов интеллектуальной собственности // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – №11. – С.242-245 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-zaschity-obektov-intellektualnoy-sobstvennosti#ixzz43RPZW3xG (20.03.2016)
8. Что такое РСТ и кому оно надо? // Изобретатель и рационализатор. – 2014. – № 10. – С. 21-23.
Аннотация: Подробно описана зарубежная процедура патентования.
См. дополнительно:
Библиотека Интеллектуальной собственности (открыть ссылку) ;
Сайт группы американских адвокатов Milgrom & Associates! (открыть ссылку) ;
Царская привилегия (открыть ссылку);
Сайт компании «GPG» (открыть ссылку).
См. ответы на запросы № 20502 и 13394.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.