ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25889
№ 25889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите подобрать литературу на тему:"Понятие права".Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения. Предлагаем выборочный список материалов (источники: БД МАРС, ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы Google и Google Академия):
1. Баранов П. П. К вопросу о понятии и сущности права // Северо-Кавказ. юрид. вестн. – 2013. – № 3. – С. 116-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/wp-content/uploads/2014/10/360523771.pdf (22.03.2016).
2. Бекбаев Е. З. О двух функциях понятий в научном познании права // Журнал рос. права. – 2014. – № 9. – С. 18-26.
3. Беляева О. М. Понятие и сущность толкования права // Рос. юстиция. – 2012. – № 10. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l758.html (22.03.2016).
4. Марченко М. Н. К вопросу об определении понятия и характера философии права // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11 : Право. – 2014. – № 3. – С. 3-15.
5. Бекбаев Е. З. О соотношении категорий "понятие права" и "теория права // Гос-во и право. – 2014. – № 9. – С. 110-114.
6. Иконникова Г.И. Философия права : учеб. для магистров / Г.И. Иконникова, В.П. Ляшенко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 364 с. (Шифр хранения в РНБ: С1 Ю2/И-422 ; 2007-5/6420 ; У Х08/И-422)
7. Кельзен Г. Право, государство и справедливость в чистом учении о праве / Г. Кельзен ; пер. с англ. А. А. Краевского // Изв. вузов. Правоведение. – 2013. – № 2. – С. 226-240.
8. Колыбанов А. В. Онтология права, экспозиция проблемного поля : дис. … канд. филос. наук / Колыбанов А. В. ; Самарская гос. архитектурно-стрит. акад. – Самара, 2003. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ontologiya-prava-ekspozitsiya-problemnogo-polya#ixzz43cUvgaFs (22.03.2016).
9. Маркин А. В. Право и его понятие // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2011. – №4. – С.151-154 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-ego-ponyatie (22.03.2016).
10. Понятие права [Электронный ресурс] // Закон сегодня : юрид. портал. – [Б.м.], 2009-2016. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/pravoved/DOC_023.php (22.03.2016).
11. Хорошильцев А. И. Эффективность права: понятие и особенности // Общество и право. – 2011. – №2. – С.47-51 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-prava-ponyatie-i-osobennosti#ixzz43cCsCrBM (22.03.2016).
12. Шапсугов Д. Ю. Размышления о праве // Северо-Кавказ. юрид. вестн. – 2012. – № 2. – С. 100-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/doc/journal_jur_1_2013.pdf (22.03.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.