ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25912
№ 25912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу по педагогике, на тему "Формирование индивидуального стиля педагога". Помогите, пожалуйста, с источниками. Помогут монографии, статьи, научные исследования, учебники и т.д.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Аминов Н.А. Природные предпосылки педагогических стилей у преподавателей начальной школы // Вопр психологии. – 1997. – № 2. – С. 14–23.
2.Бурякова Т.С. Индивидуально-творческий стиль учителя начальных классов и работа по новым ФГОС // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 12. – С. 52–56.
3.Ермакова О.Е. Развитие индивидуального стиля инновационной деятельности учителя начальных классов // Нач. шк. – 2012. – № 1. – С. 38–41.
4.Жарова Т.И. Индивидуальный педагогический стиль: особенности становления и значение для профессионального роста // Гуманитар. пространство. – 2014. – Т. 3, № 4. – С. 535–539.
5.Золотухина И.А. Технология формирования индивидуального стиля учебной деятельности // Философия образования. – 2009. – № 4 (29). – С. 111–115.
6.Кагермазова Л.Ц. Типология коммуникативных стилей у будущих учителей // Казанский пед. журнал. – 2007. – № 6. – С. 49–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-kommunikativnyh-stiley-u-buduschih-uchiteley (23.03.16).
7.Карнаух Н.В. Стиль педагогической деятельности как характеристика научно-педагогической школы // Пед. образование в России. – 2014. – № 12. – С. 104–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/831/%D0%A1%D0%A2-21.pdf (23.03.16).
8.Кривцова С. Твердость без агрессии : о стиле поведения строгого учителя // Школьный психолог – Первое сентября. – 2014. – № 2. – С. 12–15, 2 ил.
9.Макарова Л.Н. Развитие стиля педагогической деятельности преподавателя вуза // Педагогика. – 2005. – № 6. – С.72–80.
10.Приходько Н.И. Формирование индивидуального стиля педагогической деятельности учителя общеобразовательной школы : дис. … канд. пед. наук / Приходько Н.И. – Кемерово, 2004. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-individualnogo-stilya-pedagogicheskoi-deyatelnosti-uchitelya-obshcheobrazovatel#ixzz43itBEsFP (23.03.16).
11.Пшеничная Е.Ф. Формирование индивидуального стиля педагога как один из основных аспектов управленческой функции методической работы в школе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – 01.05.2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/administrirovanie-shkoly/library/2012/05/01/teme-formirovanie-individualnogo-stilya-pedagoga (23.03.16).
12.Суртаева Н.Н. Индивидуальный педагогический стиль в социальном взаимодействии : [учеб. пособие для вузов по направлению 540600 (050700) Педагогика] / Н.Н. Суртаева, А.В. Кандаурова. – СПб. : ИОВ РАО, 2006. – 250 с. : табл., схем.
13.Титов Н.А. Об индивидуальном стиле деятельности учителя / Н.А. Титов, П.А. Оржековский // Химия в шк. – 2010. – № 2. – С. 39–43.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.