ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25948
№ 25948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие вам известны художественные произведения об обороне Ржева во время Великой Отечественной войны? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тверской ОУНБ, ИПС Google):
1. Белов Н.И. Ржев-42. Битва за высоту 200 : воен.-ист. очерк / Н.И. Белов ; Т.М. Михайлова. – Тверь : Центрпрограммсистем, 2000. – 48 с.
2. Богданов С.И. Это было во Ржеве / С.И. Богданов, И.А. Макшинский. – Калинин : Кн. изд-во, 1960. – 140 с.
3. В боях за Ржев : [сборник] / [сост. И.А. Васильев]. – М. : Московский рабочий. [Калининское отделение], 1973. – 320 с.
4. Герасимова С.А. Ржевское побоище : три бестселлера одним томом! / С. Герасимова, Б. Горбачевский, Х. Гроссман. – М. : Эксмо : Яуза, 2010. – 670 с.
5. Глазами детей... Рассказы детей г. Ржева о зверствах немецко-фашистских захватчиков. – Калинин : Калининский обком ВКП(б), 1944. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/glazami-detey/index.html (24.03.16)
6. Город Ржев в художественной литературе и публицистике. Антология / авторы идеи и сост. Л.Н. Скаковская, А.М. Бойников. – Тверь : ТО «Книжный клуб», 2013. – 196 с. – (Серия «Малые города России в художественной литературе и публицистике: Тверская область») ; алфавитный указатель авторов и произведений, включённых в антологию (открыть ссылку)
7. Иванов П.А. Ярче легенды : Повесть без вымысла : [О 21-й отд. танковой бригаде] / П. Иванов, С. Флигельман. – Калинин : Моск. рабочий. Калинин. отд-ние, 1983. – 127 с.
8. Качанов Ю.И. Непокоренные : Повесть о ржевском пленнике / Ю.И. Качанов. – Ржев : Ржевский книжный клуб, 2005. – 160 с.
9. Кондратьев В.Л. Сашка ; Отпуск по ранению : повести / В.Л. Кондратьев ; рис. Б. Страхова ; [вступ. ст. Л. Лазарева]. – М. : Детская лит., 2005. – 285 с. : ил.
10. Полевой Б.Н. Глубокий тыл: роман; Доктор Вера: повесть в ненаписанных письмах / [ил.: М.П. Клячко]. – М. : Сов. писатель, 1975. – 672 с.
11. Полевой Б.Н. Золото : [роман] / Б. Полевой. – М. : Вече, 2014. – 509 с.
12. Ржевская Е.М. Ближние подступы : повести и рассказы / Е.М. Ржевская. – М. : Терра-Книжный клуб, 2004. – 334 с.
13. Твардовский А.Т. Стихи из записной книжки. 1936-1958 / А.Т. Твардовсий. – М. : Правда, 1959. – 48 с. («Я убит подо Ржевом», « В тот день, когда окончилась война», «Жестокая память», «Я знаю, никакой моей вины…»).
14. Фронтовые очерки о Великой Отечественной войне : в 3 т. Т. 1 / сост. В. Катинов. – М. : Воениздат, 1957. – 712 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/sb_frontovye_ocherki1/49.html (24.03.16)
15. Эренбург И.Г. Война. 1941–1945/ И.Г. Эренбург. – М. : ООО «Агентство «КРПА Олимп» : Астрель : ACT, 2004. – 796 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/erenburg_ig3/105.html (24.03.16)
16. Эренбург И.Г. Летопись мужества / И.Г. Эренбург. – М. : Советский писатель, 1983. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/erenburg_ig6/55.html (24.03.16)
Для пополнения этого списка рекомендуем обратиться в Краеведческий информационный центр Тверской ОУНБ (открыть ссылку), эл. почта (kraeved@tverlib.ru).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.