ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26018
№ 26018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу, связанную с русскими переводами романа А. Дюма "Три мушкетера". Нужна информация для написания дипломной работы, в круг изучаемых вопросов входит обзор всех существующих переводов романа на русский язык и углубленный разбор канонического перевода Ксаниной, Вальдман, Лившиц (4х разных редакций).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭБ КиберЛенинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Буганова С.А. Специфика перевода художественного текста: диахронический аспект (на материале романа А. Дюма «Три мушкетера») // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – 2014. – № 12. – С. 101-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-perevoda-hudozhestvennogo-teksta-diahronicheskiy-aspekt-na-materiale-romana-a-dyuma-tri-mushketera (03.04.16).
2. Дубинина И.А. Метафоризация и перенос значений в языке художественного текста :на материале французского и русского языков : дис. … кан. филол. наук / Дубинина И.А. – Краснодар, 1997. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metaforizatsiya-i-perenos-znachenii-v-yazyke-khudozhestvennogo-teksta-na-materiale-frantsuzs (03.04.16).
3. Залесская Г.С. В поисках совершенства // Александр Дюма в России: факты, проблемы, суждения. – М., 1996. – С. 61-66.
Аннотация: Творческий портрет Д.Г. Лившиц (переводчицы романов А. Дюма).
4. Савченко А.А. О некоторых русских соответствиях первичным междометиям французского языка // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 5. – С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-russkih-sootvetstviyah-pervichnym-mezhdometiyam-frantsuzskogo-yazyka (03.04.16).
Возможно, Вам будут интересны материалы:
- форума «Переводы Дюма на русский язык» (открыть ссылку);
- блога «Советские книги» (открыть ссылку).
Книга «Три мушкетера» А. Дюма разных лет издания широко представлена в РГБ. Поиск осуществляется по ссылке (открыть ссылку). В поле «Поиск» вводите термины по интересующей Вас теме (например, «Дюма»). Увеличивая количество терминов по теме (например, «Три мушкетера»), Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашему запросу.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.