ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26045
№ 26045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Автопортреты К. П. Брюллова". Помогите, пожалуйста, в подборе специализированной литературы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Автопортрет и портрет художника XVIII-XXI вв. : [альбом] / [авт.-сост.: Н.М. Балакина и др. ; вступ. ст. В.И.Т. Богдана]. – СПб. : Фонд содействия реставрации памятников истории и культуры "Спас" Лики России, 2009. – 239 с. : портр., цв. портр.
2. Брюллов К.П. Карл Брюллов в Третьяковской галерее : живопись. Рисунок. Акварель : [альбом / авт. и сост.: О.А. Алленова, Е.Л. Плотникова]. – М. : Трилистник, 2000. – 128 с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
3. Воротынцева К. Карл Великолепный // Свой : ежемес. прил. к газ. "Культура". – 2014. – Дек. – С. 23-25 : цв.ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal-kultura.ru/svoy/articles/velikie-realisty/71875-karl-velikolepnyy/ (01.03.16).
4. Гибель Помпеи : [сборник / сост. и коммент. Л.Г. Лебедева]. – СПб. : Иван Федоров, 1998. – 127 с., [8] с. цв. ил. : ил. – Библиогр. в коммент.: с. 124-127.
5. Ермильченко Н.В. Автопортрет : рус. и зарубеж. мастера / Н. Ермильченко. – М. : Белый город, 2005. – 48 с.
6. Знаменитый и неизвестный Карл Брюллов / [авт.-сост. каталога и биографии Н. Соломатина]. – СПб. : Palace Editions, 2012. – 127 с. : ил., цв. ил., портр. – (Альманах / Рус. музей ; вып. 330). – Библиогр. в конце ст.
7. Россия. К. Брюлов. Автопортрет [Электронный ресурс] // Румянцевский музей : виртуальная реконструкция. – М., 2011. – URL: http://www.rmuseum.ru/data/catalogue/canvas/rossiya/gtg5051.php (01.03.16).
8. Коллекция автопортретов (Карл Брюллов. "Великий Карл" портретной романтики) [Электронный ресурс] // Liveinternet.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post116721650/ (01.03.16).
9. Ляшко A.B. Автопортрет как феномен самосознания культуры : дис. … канд. культурологии / Ляшко A.B. – СПб., 2001. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtoportret-kak-fenomen-samosoznaniya-kultury (01.03.16).
10. Мигдал Д.М. Автопортрет К.П. Брюллова, предназначавшийся для галереи Уффици во Флоренции // Сообщения Государственного Русского музея. – М., 1956. – Вып. 4. – С. 21-23.
11. Порудоминский В.И. Брюллов / В. Порудоминский. – [Изд. 2-е, стер.]. – М. : Молодая гвардия, 2015. – 315, [4] с., [16] л., ил., цв. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; вып. 1716 (1516)). – Библиогр. в конце кн.
12. Ракова М.М. Брюллов-портретист / М.М. Ракова. – М. : Искусство, 1956. – 160 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 145-157.
13. Сурков П. Карл Брюллов (1799- 1852) // Искусство. – 2005. – № 2. – С. 5-13 : портр. – Библиогр.: с.10 .
14. Чайковская В.И. Карл Брюллов в борьбе за личную и творческую независимость // Собрание шедевров. – 2013. – № 2. – С.104-111 : 8 репрод. – (Вольнодумцы).
15. Чайковская В.И. Любовь художника // Там же. – 2015. – № 2. – С.112-121 : 8 репрод. – Библиогр. в сносках.
Также смотрите ответы на запросы № 13520, 20003 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.