ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26090
№ 26090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату по теме "Торгово-экономическое сотрудничество России и США."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex):
1. Бурмистров В.Н. Внешняя торговля Российской Федерации / В.Н. Бурмистров. – М. : Магистр : Инфра-М, 2012. – 414 с. – Библиогр.: с. 382-383.
2. Давыдов А.Ю. Российско-американские торгово-экономические связи: потенциал "перезагрузки" // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2011. – № 4. – С. 3-18. – Библиогр.: с. 18 (12 назв.).
3. Давыдов А.Ю. Современные проблемы российско-американских торгово-экономических отношений [Электронный ресурс] // Россия и Америка в XXI веке : электрон. науч. журн. – 2008. – № 2. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=87 (6.04.16).
4. Емельянов Е.В. США. Наука и внешнеэкономическая экспансия / Е.В. Емельянов. – М. : Наука, 2008. – 186 с. – Библиогр.: с. 161-166.
5. Каневский П. Экономические отношения России и США: старые проблемы и новые горизонты [Электронный ресурс] // Российский совет по международным делам : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=2616#top-content (6.04.16).
6. Корнеев А. Новый фактор в отношениях России и США // Нефть России. – 2010. – № 6. – С. 106-109. – (Сотрудничество).
7. Никонов А.Т. Россия – США: методологические вопросы статистики взаимного экспорта и импорта / А.Т. Никонов, Ф.А. Тринич // Внешнеэкон. бюл. – 2001. – № 3. – C. 14-29.
8. Преодоление внешнеэкономических барьеров между Россией и США // Хлебопродукты. – 2010. – № 7. – С. 8. – (Общественная жизнь – экономика – рынок).
9. Роль Конгресса в экономических отношениях между США и Россией // Экономика и упр. в зарубеж. странах. – 2014. – № 12. – С. 35-48. – (Внешнеэкономические связи).
10. Российско-американские экономические отношения на современном этапе // Там же. – 2015. – № 7. – С. 36-47. – (Внешнеэкономические связи).
11. Савойский А. Россия – США: итоги 20-летнего экономического сотрудничества // Междунар. экономика. – 2012. – № 10. – С. 59-66. – (Россия в международной торговле).
12. Савойский А.Г. Экономическая дипломатия современной России в отношении США на международной арене / А. Савойский. – М. ; Пятигорск : РИА-КМВ, 2011. – 367 с. – Библиогр.: с. 313-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/uploads/attachment/file/4495/cjbljijtjjsjujxjbljtl.pdf (6.04.16).
13. Супян В.Б. США и Россия: мирохозяйственные позиции и перспективы экономических отношений // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 7. – С. 14-23. – (Мир в начале тысячелетия). – Библиогр. в сносках.
14. Торгово-экономические отношения между Россией и США в ХХI веке // Экономика и упр. в зарубеж. странах. – 2014. – № 7. – С. 35-53. – (Внешнеэкономические связи).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+"(открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.